05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЫ ПОМНИШЬ, АЛЕША, ДОРОГИ СМОЛЕНЩИНЫ?

Тихонов Дмитрий
Опубликовано 01:01 09 Октября 2003г.
Как минимум 60 ветеранов пройдут пешком от этого города до Москвы (390 км) через населенные пункты Смоленской и Московской областей - Ярцево, Сафоново, Вязьму, Гагарин, Бородино и Можайск.

Планируется, что поход на Москву займет 2 недели. Все это время протестующие против своего унижения бывшие военные будут жить в полевых условиях. Акция организована недавно созданным профсоюзом военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Московской области. По данным этого профсоюза, в России нуждается в жилье более 540 тысяч офицеров и военных пенсионеров из всех силовых структур.
Участники похода прибудут в Москву 22 октября, к открытию первого Всероссийского форума бесквартирных офицеров. На совещание приглашены свыше тысячи делегатов почти из всех гарнизонов России, а также представители Минобороны, Минимущества и других заинтересованных ведомств.
Вот как прокомментировал цели этой акции один из организаторов похода, руководитель отдела координации и решения жилищных проблем профсоюза Владимир БОЧАРОВ:
- Она направлена на привлечение внимания общества и государства к очень серьезной проблеме. По закону увольняющийся со службы офицер должен в течение трех месяцев получить жилье. Ничего подобного не происходит. Государство может обеспечить жилищными сертификатами только 30 процентов нуждающихся. К тому же на будущий год Министерство финансов решило значительно сократить статью оборонного бюджета, касающуюся строительства жилья для военнослужащих. В результате, по прогнозам Министерства обороны, количество бесквартирных офицеров в 2004 году увеличится еще на 20 тысяч человек. Хочется особо подчеркнуть, что и поход, и форум - неполитические акции. Мы - вне политики, мы решаем социальные вопросы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников