05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УГОНЩИКОВ ПОДВЕЛА СИСТЕМА

Федоров Александр
Опубликовано 01:01 09 Октября 2003г.
Преступников арестовали как раз в тот момент, когда они мчались по городу в только что угнанном BMW, стоимость которого превышает 60 тысяч долларов.

Как сообщили в ГУВД Москвы, во вторник в половине восьмого вечера 43-летний владелец BMW остановил свой автомобиль на улице Маршала Захарова. В это время к нему подбежали двое парней, сунули в лицо пистолет и настоятельно посоветовали не поднимать шума. Разбойники затолкали его в собственный автомобиль, завели мотор и дали газу. Отъехав на приличное расстояние, они выпихнули хозяина на асфальт и помчались дальше.
Однако оторваться от погони угонщики не успели. Как выяснилось, дорогая иномарка была оборудована специальной спутниковой поисковой системой, подающей радиосигналы. Система-то и подвела воров: вовремя сработала. В Южном административном округе на ноги были подняты и сотрудники ГИБДД, и угрозыска. О том, что было дальше, мне рассказал заместитель начальника ОВД "Орехово-Борисово Северное" Михаил Лычаков:
- Краденый BMW удалось задержать в 19.43 у дома N146 по Варшавскому шоссе. В задержании участвовали сотрудники нашего отдела и ГИБДД. Обошлось без стрельбы. Угонщиков отправили в камеру, автомобиль вернули счастливому хозяину.
О самих разбойниках известно пока немного. Как сообщили милицейские источники, одному из них 23 года, другой на год младше. Оба родились и выросли в Москве. В последнее время нигде не работали, но вели небедный образ жизни. Кстати, несмотря на довольно молодой возраст, один из них уже успел побывать на скамье подсудимых. Судили парня за разбой, но, видно, и после этого он не образумился. Во время обыска у них были обнаружены пистолеты. Правда, газовые. Однако хозяева иномарок, на которых нападали угонщики, об этом не догадывались и "добровольно" отдавали ключи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников