18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУБОВА ПРИСЛОНИЛИ К "БЕРЕЗЕ"

Данилкин Александр
Статья «ДУБОВА ПРИСЛОНИЛИ К "БЕРЕЗЕ"»
из номера 188 за 09 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 09 Октября 2003г.
Одновременно это означает: российской Генпрокуратуре отказано в выдаче Дубова и депортации его на Родину.

В 1995 году председатель совета директоров АОЗТ "ЛогоВАЗ" - в то время официальный дилер "АвтоВАЗа" - господин Березовский и гендиректор той же фирмы Юлий Дубов получили от тольяттинского автогиганта для продажи более двух тысяч "Жигулей". На каких условиях они сторговались - наши законники разбираются до сих пор. Но при возбуждении этого дела прокуроры формулировали: 2 тыс. авто украдены. В августе 2002 года Генпрокуратура России возбудила уголовное дело. А 15 октября того же года партнерам по автобизнесу Березовскому, Дубову и Патаркацишвили предъявили официальные обвинения в крупном мошенничестве при отягчающих обстоятельствах. Трое предпринимателей от греха подальше укатили за границу. Господин Патаркацишвили через некоторое время объявился в Грузии, а Березовский и Дубов - на берегах туманного Альбиона.
Однако расследование по этому уголовному делу продолжалось полным ходом. Первым в розыск был объявлен Борис Березовский, к тому времени проходивший еще по одному уголовному делу - он обвинялся в хищении валютной выручки Аэрофлота.
Российская Генпрокуратура направила в Великобританию запрос о выдаче Бориса Березовского. Англичане несколько месяцев изучали бумаги и в конце концов в минувшем сентябре предоставили Березовскому политическое убежище. И вот теперь выяснилось, что Дубова российскому правосудию тоже не выдадут. Хотя еще накануне прокуроры объясняли желающим, что "все документы о выдаче были подготовлены в соответствии с нормами международного права".
Вчера я обратился в Генеральную прокуратуру России с просьбой прокомментировать ситуацию. Мне ответили: "Официальных комментариев на этот счет в ближайшее время ожидать не стоит. Тем более что лучше, чем выразился о случившемся наш посол в Великобритании Григорий Карасин, не скажешь".
А российский посол сказал, что отказ по запросу можно воспринять как "проявление неуважения к профессиональной и грамотной работе Генпрокуратуры". По мнению Григория Карасина, решение английских властей предоставить политическое убежище Юлию Дубову "может отразиться на общем характере российско-британских отношений, которые в последнее время двигались в сторону доверительного и честного партнерства".
Однако, похоже, это еще не последний щелчок по носу российской Фемиде. В ближайшее время английским властям придется ответить еще на один трудный вопрос: выдавать или нет в Россию чеченского эмиссара Ахмеда Закаева. Судя по всему, и на этот раз ответ будет отрицательным. Тем более что решение будет принимать все тот же судья Тимоти Уоркман.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.