11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТЫДНО ЗА КОЛЛЕГ

Биккузин И.
Опубликовано 01:01 09 Октября 2003г.

Здравствуйте, уважаемые трудовцы. В настоящее время я прохожу службу в Чеченской республике, и

Здравствуйте, уважаемые трудовцы. В настоящее время я прохожу службу в Чеченской республике, и уже сам этот факт как бы предопределяет обострение таких человеческих чувств, как сострадание, сочувствие, стремление помочь попавшим в беду людям. Вот почему так затронула статья (см. "Труд-7" от 7 августа с.г.) "Страшные сны Саши". Говорю об этом не только как отец (у меня растет малыш возраста героя публикации - Саши), но и как прокурорско-следственный работник.
Мне очень хочется помочь этой женщине. Читая о ее мытарствах, я надеялся, что в конце концов справедливость восторжествует и виновные будут привлечены к ответственности, как к уголовной (при наличии оснований), так и дисциплинарной. Но этого не случилось.
Больше всего поразило, что заместитель прокурора района С.Отрывин позволил себе нетактичные выражения, сослался на невозможность расследования... из-за большого объема работы. Невольно напрашивается вопрос: нужны ли нам такие прокуроры? Если он не в состоянии осилить нагрузку, пусть ищет другую работу. Понимаю, должность заместителя прокурора ответственна и эта ноша не из легких. Но как Отрывин мог допустить такие высказывания? Мне стыдно перед матерью Саши и перед самим Сашей за своего "коллегу".
Уважаемая редакция, у меня к вам убедительная просьба: не дайте заглохнуть этому расследованию. В наших прокурорских кругах такое безобразие простительным быть не должно.
В ходе журналистского расследования прошу установить результаты предыдущих проверок; проводились ли оперативные совещания по уголовному делу (при том условии, что дела данной категории признаются в органах прокуратуры актуальными); привлекалось какое-либо должностное лицо из числа прокурорских и других работников к ответственности; насколько должным образом осуществлялся надзор за следствием со стороны работников прокуратуры области; какие меры принимало роно по восстановлению прав ребенка; известны ли правозащитным организациям изложенные в статье факты о нарушенных правах ребенка и гражданина; какова реакция на события губернатора области?
Мне бы очень хотелось, чтобы имена и фамилии чиновников-бездельников были известны народу. Как это сделало МВД России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников