08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКОЛА ТЕРПИМОСТИ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 09 Октября 2003г.
О том, что в школьном подвальчике, вот уже десять лет арендуемом солидной фирмой, происходит что-то не то, первой стала догадываться директор Зоя Васильевна Зайцева. А тут еще одна учительница сообщила, что мальчики из ее класса слишком заинтересованно наблюдают за таинственной дверью.

-Хихикают?- переспросила Зайцева, постукивая ручкой по столу. - Значит, что-то просекли.
И решительно позвонила в милицию:
-У меня к вам срочное дело!
Наличие сауны в подвальном помещении школы ей не нравилось никогда, но с этим приходилось мириться. "Оздоровительно-разгрузочный комплекс" в школе-интернате N 5 соорудили еще в 1991 году бывшие шефы - Фрязенский оборонный завод, но в благодарность за это хоть школу ремонтировали. Потом пришли новые хозяева, предъявили договор об аренде, подписанный начальником городского управления образования, - мнения директора на этот счет никто не спросил...
Говорит директор школы-интерната Зайцева:
- Признаться, я всегда остерегалась этой сауны. Несколько раз устраивала туда рейды с учителями. Но когда нам открывали двери, ничего предосудительного мы не видели: мужчины играли в бильярд, пили кофе... Я, конечно, не ребенок, понимала, что за этими людьми стоит какая-то сила: попытки бывших руководителей интерната выселить арендаторов никаких результатов не дали... Хотя особых неудобств "соседи" вроде бы и не доставляли (на первом этаже, над подвалом, расположены учебные кабинеты, спальни - на 2 - 4-м этажах), но меня все время мучило нехорошее предчувствие... Я писала о своих подозрениях начальнику управления образования Т.Уродовой, напоминала, что срок аренды помещения истек еще в 2001 году, но разговоры насчет выселения фирмы категорически пресекались. В июле 2002 года уже новый начальник городского управления образования Лидия Стеценко выставила претензии владельцам сауны на 42 тысячи гривен. Фирмачи рассчитались, однако на счет интерната из этой суммы не поступило ни копейки.
А в ноябре того же года директор фирмы-арендатора, он же хозяин сауны, сунул настырной Зайцевой новый договор, подписанный Стеценко.
Однако заявление директора интерната в правоохранительные органы не осталось без внимания. И вот теплым майским деньком у невзрачной двери подвальчика остановились трое молодых, модно одетых мужчин.
- Мы командированные из Киева, - представился охранникам старший, поигрывая массивной золотой печаткой. - Хорошие люди говорят, здесь можно как следует оттянуться?
- Восемьдесят гривен в час с человека, - угодливо сообщили дежурные и вполголоса добавили, - за девочек - отдельно.
Подвальчик произвел на гостей впечатление: огромный зал с бильярдом, барная стойка, гриль, музыкальная аппаратура, телевизор, массажные столы, компьютер, стены обиты деревом, зеркала, бассейн. Спиртные напитки - на любой вкус и цвет, на барной стойке - листочки с телефонными номерами и женскими именами. В пяти отдельных комнатах - диваны. Наметанным глазом сыщики определили, что видеоаппаратура позволяет наблюдать не только за огромной территорией на улице, но и за мизансценами в "кабинетах".
Из отчета опергруппы
"При проверке нескольких десятков номеров было установлено, что они принадлежат женщинам, оказывающим сексуальные услуги. Одна из них сразу согласилась приехать в сауну - 50 долларов за два часа, лишь спросила, сколько клиентов ее ожидают..."
Машина с четырьмя проститутками прикатила уже через 30 минут после вызова "клиента". Трое остались в машине, одна (как потом выяснилось, - жительница Винницы) зашла в подвал. Увидев милицейские удостоверения, девица устало сняла парик, закурила и стала рассказывать. Она и ее подруги регулярно обслуживают мужиков, приезжая в сауну по вызову бармена. Девочки ведут себя пристойно, нагишом по двору не бегают, громко не визжат, соблюдают сангигиену. И в доказательство показала три огромные коробки с презервативами, стоящие в баре. Здесь же лежала и тетрадка бармена, где имелись любопытные записи. В частности, особо значился льготной контингент и фамилии влиятельных клиентов.
А через месяц после этого визита милиции бдительного директора Зайцеву вызвали в управление образования и... потребовали написать заявление об увольнении по собственному желанию.
- Я смалодушничала и написала, - сокрушается теперь Зоя Васильевна, мать троих детей. - Когда же поняла, что сделала, послала письмо мэру в надежде на справедливость. Однако Руслан Борисович Боделан мне даже не ответил.
Осталось без ответа и коллективное обращение педагогов школы-интерната N 5, к которому присоединились старшеклассники и их родители, умоляющие не выгонять с работы "честного, принципиального и очень доброго человека".
Вот как прокомментировала эту ситуацию одна из сотрудниц городского управления образования, попросив не называть ее имени: "Руководство вышло сухим из воды. Замы Стеценко получили по выговору, а стрелки перевели на "главную злодейку" Зайцеву. Это показательный урок всем школам - благородная инициатива наказуема".
...За окнами интерната шумят кронами еще зеленые деревья, симпатичные аллейки ведут к санаторным корпусам и дорогим коттеджам, зовет к вечерней молитве колокол Свято-Успенского мужского монастыря, что на соседней улице. По словам учителей интерната, злосчастная сауна закрыта, оборудование вывезено, но чуют их сердца, что это еще не конец. "Доходное место" вряд ли останется пусто. Вот только протестовать против этого теперь вряд ли кто осмелится. "Показательный урок", полученный наивной Зоей Васильевной, которая нигде не может найти работу, многих научит смотреть на мерзости сквозь пальцы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников