04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Юрий КУБЛАНОВСКИЙ, поэт, публицист:
- С большим интересом смотрел воскресную программу

Юрий КУБЛАНОВСКИЙ, поэт, публицист:
- С большим интересом смотрел воскресную программу В.Познера "Времена", где Е.Гайдар и Ю.Черниченко спорили с С.Глазьевым и Д.Рогозиным. Несмотря на то, что ведущий, нарушая профессиональную этику, явно болел за первых, впечатление сложилось не в их пользу. Десятая годовщина гражданской бойни в Москве, после которой разграбление Отечества приняло астрономические масштабы, требовала более вдумчивого и скорбного разговора, чем тот, который был предложен гайдаровской стороной.
Всегда заинтересованно и сочувственно смотрю политические и аналитические программы на ТВЦ. У журналистов этого канала свое лицо, а не общее выражение. При разнице мировоззрений и взглядов всех их объединяет, я бы так сказал, человечность, отсутствие среднеарифметического тусовочного клейма и самодовольства. А.Пушков, Л.Млечин, С.Кучер - каждый индивидуальность и каждый на другом канале не представим.
Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- Основной темой недели было десятилетие событий 93-го года. На всех каналах схема была такая: те, кто защищал Белый дом, и те, кто его расстреливал, спорили, кто прав, кто виноват. Бессмысленные споры не могли родить никакую истину. Ну неужели программы "Свобода слова" или "Времена" ожидали, что твердокаменные Руцкой или Глазьев признают, что прав Ельцин, а хитромудрые Гайдар и Кох согласятся, что приватизация была грабежом народа? Да ни в жизнь, каждый умрет за свою "правду"! А на самом деле прав был прохожий, который в уличном опросе, какую сторону того конфликта поддерживает сегодня, ответил по-шекспировски: "Чума на оба ваши дома!"
Другое сведение исторических счетов произошло в Латвии: бывшего партизана В.Кононова выпустили из тюрьмы. Его адвокат в программе "Время" умолчал, что добился не оправдания, а лишь переквалификации "военного преступления" на "бандитизм". Конечно, хорошо, что больной старик покинул камеру. Но объявление партизана бандитом оскорбительно и для него, и для России.
Георгий КАПРАЛОВ, заслуженный деятель искусств России:
- Это ужас, - воскликнула Инна Чурикова в минувшее воскресенье, когда на канале "Россия" зашел разговор о нашем ТВ. - Я люблю человека! Я верю в него! - взволнованно пояснила она.
Да, можно ужаснуться, когда на экранах правит бал лукавый бес, когда он потешается и глумится над человеком. А у великой актрисы каждый герой - неповторимая, цельная, духовно богатая личность...
Широкая аудитория с живым интересом смотрела "Две судьбы" режиссеров В.Краснопольского и В.Ускова. Не все серии удалось разработать с необходимой мерой точности: во второй части фильм дробится почти на клипы. Но в судьбах персонажей зрители узнавали свои радости и горести.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников