10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПАШНЕ НЕ ВЫРАСТУТ БАШНИ

Сокольский Алексей
Опубликовано 01:01 09 Октября 2003г.

Было время, когда землю делили и продавали сельсоветы. Что из этого получилось, видят все, кто

Было время, когда землю делили и продавали сельсоветы. Что из этого получилось, видят все, кто хоть иногда выезжает за черту города. Отныне приоритет в рассмотрении вопроса о купле-продаже земли будет принадлежать правительству Московской области, которое одобрило проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения. По словам министра сельского хозяйства Московской области Николая Савенко, найдены достаточно удачные решения для того, чтобы сдержать ажиотажный спрос и не всегда обоснованную продажу земель.
Общая площадь подмосковных сельхозугодий - 1млн.600 тыс. гектар, в том числе 1 млн.100 тыс. га пашни. Наиболее ценные - мелиорированные, а также пойменные земли рек Москвы, Яхромы и Оки. Перед агропромышленным комплексом, по словам министра, стоит задача как минимум на 5% ежегодно увеличивать объемы продукции.
- Новый закон даст нам возможность использовать сельскохозяйственные земли по их основному назначению, - сказал Н. Савенко. - Конечно, область очень привлекательна для инвестиций как в промышленные, так и в торговые предприятия, которые нуждаются в земельных участках. Однако отныне инвестор должен будет убедительно доказать необходимость перевода земли из сельскохозяйственной категории в другую.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников