03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОЙ ЖЕ СЕКС БЕЗ МОРКОВКИ

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 09 Октября 2003г.
Еще в древности люди знали, что пища оказывает большое влияние на сексуальные возможности человека. В Греции для повышения потенции использовали морковь, в странах Ближнего Востока - кунжут и кунжутную халву, в Китае - лук-резанец. Можно ли с помощью специальной диеты улучшить сексуальное здоровье и повысить потенцию? Вот мнение диетолога Института питания РАМН Михаила ГУРВИЧА, кандидата медицинских наук, автора множества книг по диетотерапии.

- Михаил Меерович, человек с незапамятных времен использовал некоторые продукты в качестве "стимуляторов любви". А как современная наука оценивает влияние пищи на потенцию?
- Импотента с помощью специальной диеты вылечить вряд ли удастся, но усилить половое влечение, употребляя определенные продукты, вполне реально. Для поддержания хорошей сексуальной формы нужны животные белки, в том числе так называемые аминокислоты, которые необходимы для образования сперматозоидов, полиненасыщенные жирные кислоты (они, к примеру, есть в морской рыбе, морепродуктах), витамины, минеральные вещества (в первую очередь - железо, его много в свиной и говяжьей печени, а так же микроэлементы - цинк, мышьяк) и возбуждающие вещества - вкусоароматические, гормоны или их аналоги, кофеин. Тем, кто хочет подольше быть "в форме", не рекомендуется вегетарианство. Вспомните Толстого, который полагал, что мясо едят для того "чтобы воспитывать зверские чувства, разводить похоть, блуд и пьянство" и настаивал на том, что "добродетель не совместима с бифштексом". Правда, сам он тогда уже был в весьма преклонном возрасте.
- Но ведь и в растительной пище содержится немало веществ, влияющих на сексуальный аппетит.
- В некоторых растениях даже обнаружены вещества, обладающие активностью человеческих гормонов. Они есть в яблоках, семенах граната, сое. Кстати, как вы думаете, почему именно яблоком удалось Еве соблазнить Адама? Как раз из-за этого самого соединения (его называют икс-фактором), сходного с половыми гормонами. Вот овощи и травы, которые способствуют укреплению мужской силы: артишоки, каперсы (маленькие огурчики), капуста, лук, морковь, пастернак, петрушка, редис, салат, свекла, сельдерей, спаржа, турнепс, укроп, чеснок.
О луке стоит сказать особо. Он давно вошел в эротическую кухню многих стран. Известный знаток российской традиции питания ХIХ века Д.Каншин писал в "Энциклопедии питания", вышедшей в 1885 году: "Суп из лука одинаково уважается как рабочим, так и важною барыней и считается панацею для уставших от излишне усердной службы Венере".
Перечислим возбуждающие желание пряности: анис, базилик, гвоздика, горчица, имбирь, кардамон, корица, мирра, мускат, тмин, чабрец, шафран. А вот широко известное растение кинза (или кориандр) обладает противоположным эффектом. В 1669 году придворный врач шаха Сулеймана Сефевида охарактеризовал ее как подавляющую эрекцию и сберегающую семя. Влияет это растение и на половую сферу женщин. В древних медицинских трактатах сказано, что кинза задерживает месячный цикл.
- Есть мнение, что в петушиных, куриных потрохах содержатся гормоны, которые повышают половую активность, и употребление этих субпродуктов очень полезно для поддержания мужской силы. Это так?
- Скорее всего, дело не в гормонах, а в микроэлементах и витаминах, которые усиливают потенцию. К таким полезным продуктам относятся не только потроха, но и экзотические для нас устрицы. Они содержат не только мышьяк, но еще и йод, цинк, селен, при недостатке которых сексуальные желания угасают.
Гормоны действительно полезны, они в большом количестве находятся в семенниках молодых животных. Мне встречалось упоминание о том, что такие консервы изготавливал один из московских мясокомбинатов для работников ЦК КПСС. А в минувшие столетия популярным блюдом были "испанские почки" - поджаренные семенники бычков. Мясо какого животного предпочесть - дело вкуса, кошелька и национальных обычаев. Но лизина - аминокислоты, которая особенно важна для полового влечения и потенции, больше всего в свинине.
- Но ведь это мясо и самое жирное! Не начнется ли вместо сексуального марафона борьба с ожирением?
- С одной стороны - поджаренный жир, особенно в сочетании с кисло-сладким соусом, возбуждает. В свинине, помимо лизина, много полиненасыщенных жирных кислот, благоприятствующих потенции. С другой - животные жиры - источник лишних калорий и холестерина. Так что вы правы, с жирным мясом надо быть осторожнее.
Полезные полиненасыщенные кислоты есть еще в растительном масле. Из этих кислот в предстательной железе мужчин образуются биологически активные вещества простагландины. Иногда современные врачи пытаются усилить недостаточную эрекцию инъекциями простагландина, но в здоровом организме это вещество образуется естественным образом из кислот, поступающих с растительным маслом. Кроме того, в масле содержится много витамина Е, способствующего усилению полового влечения.
- И напоследок самый актуальный вопрос для многих россиян: пить или не пить?
- Карл Маркс в одном из своих писем писал: "... человек, который не любит вина, никогда не будет годен на что-нибудь путное". В трактате "О свойствах трав" сказано: "Семя крапивы с вином, если выпить, любовь возбуждает... ", а чабер с медом, перцем и вином "зажигает любви неуемное пламя". В США в 80-х годах прошлого века появилось исследование Патриции Буш на тему секса, алкоголя, наркотиков и лекарств. Она пришла к выводу, что алкоголь способствует потенции лишь в малых дозах, большие вызывают сложности с эрекцией и подавляют активность как у мужчин, так и у женщин.
НАПИТОК ЛЮБВИ
Перед романтическим свиданием попробуйте приготовить такой коктейль:
Ликер "Шартрез" - 40 гр.
Коньяк - 40 гр.
Фрукты
консервированные - 5 гр.
Сок лимонный - 5 гр.
Лед.
РЕЦЕПТЫ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ
"К числу превосходных лекарств... принадлежит и следующее: берут пажитник и финики, варят то и другое, пока состав не поспеет. Затем берут финики, вынимают из них косточки, сушат их, толкут и замешивают на меду".
"Одно из лекарств - кашка из ядрышек по такой прописи: берут миндаля и очищенных орехов, очищенных и тертых фисташек и кокосовых орехов, орешков пинии, семян дикой кассии, гранатника и имбиря".
Авиценна, "Канон врачебной науки".
ТРАВКИ ПОЩИПАЛ - И ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК!
Растения Южной и Средней полосы России, стимулирующие потенцию:
- аир (корневища), аралия, барвинок малый, бересклет бородавчатый, ветряница лесная, гвоздика, горец амурский, горечавка крупнолистная (отвар корней), грибы (сморчки), любка двулистная (ночная фиалка) - молодые клубки, олеандр, подорожник большой, полынь обыкновенная, сныть (клубни), чабрец (тимьян, богородская трава), ярутка полевая, ятрышник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников