06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКУСКА В СЕЗОН ПРОСТУД

Иванова Ольга
Опубликовано 01:01 09 Октября 2003г.
Даже в самую промозглую погоду вы не заболеете, если будете получать с пищей достаточное количество витаминов и микроэлементов. Что же должно быть на столе осенью? Послушаем специалистов.

Яблоки, квашеная капуста, апельсины, лимоны, морковь уберегут вас от простуды благодаря содержащимся в них витаминам А, С, Е. Репчатый лук богат фитонцидами - веществами, в присутствии которых гибнут многие микробы. Прекрасные бойцы с инфекцией - красный жгучий перец и черный горошком. Отлично укрепляет иммунную систему природный антибиотик - чеснок. Его даже называют "русским пенициллином".
А вот "еврейским пенициллином" на западе зовут куриный бульон. Заподозрив у себя простуду, советуют некоторые врачи, сварите курицу в небольшом количестве воды. За несколько минут до готовности можно добавить несколько горошин черного перца и луковицу - лучше прямо с шелухой, которая полезна и придает бульону золотистый цвет. В тарелку с ароматным бульоном нарежьте свежей петрушки и укропа, выжмите ломтик лимона. Еще в кастрюльке шумовкой снимите жир: диетологи обнаружили, что отсутствие жира в пище "подстегивает" иммунитет.
В промозглый осенний день хочется согреться ароматным чаем. А как насчет чашки горячего сока? Попробуйте подогреть смесь апельсинового и виноградного сока, добавьте корицы на кончике ножа и одну штучку гвоздики. Чем не глинтвейн? Да еще целебный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников