09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ТРЮК С АЛЬБИНОСОМ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 09 Октября 2003г.
Когда дрессировщик Рой Хорн появился перед зрителями вместе с семилетним белым тигром по кличке Монтекоре, все замерли, предвкушая захватывающее зрелище. Рой заявил, что это первое выступление хищника-альбиноса. Шоу Роя Хорна и его напарника Зигфрида Фишбахера пользовалось огромной популярностью в Лас-Вегасе.

Каждый, кто приезжал в этот игорный центр США, старался побывать не только в казино, но и посетить представление "Зигфрид и Рой", для которого в отеле "Мираж" был построен специальный театр. Выходцы из Германии Хорн и Фишбахер с 1990 года шесть раз в неделю выступали с представлениями, а в 2001 году подписали с администрацией отеля пожизненный контракт.
Итак, цирковая программа, которая транслировалась в прямом эфире, началась. Как и положено, Рой отдавал приказы животному и весело улыбался присутствовавшим в зале. Потом зрители увидели, как тигр схватил зубами дрессировщика за шею, а тот, вместо того чтобы улыбаться, стал бить зверя микрофоном по морде. И тут до всех смотревших стало доходить, что на сцене происходит что-то непонятное. Особенно тревожно стало, когда ассистенты поспешили на помощь Хорну, который пытался просунуть в пасть животному микрофон, чтобы тигр разжал челюсти. А дальше произошло самое страшное: тигр, вцепившись дрессировщику в шею, потащил упавшего на пол артиста за кулисы. Как с ужасом вспоминал один из зрителей, Хорн "был похож на тряпичную куклу".
Со страшными ранениями несчастного дрессировщика доставили в Университетский медицинский центр Лас-Вегаса, где ему сделали операцию. Затем состоялась повторная операция. Пострадавший находится в тяжелейшем состоянии, и врачи отказываются делать какие-либо прогнозы.
Сразу после того как Хорна увезли в клинику, его напарник, 64-летний иллюзионист З.Фишбахер, вышел на сцену и сообщил зрителям, что представление отменяется. Специалисты до сих пор не могут понять, что стало причиной трагедии, происшедшей на глазах у многих и многих зрителей, что побудило тигра наброситься на опытнейшего 59-летнего дрессировщика. Ведь альбинос Монтекоре не был новичком в цирке, как об этом заявил Р.Хорн. Купленный в Мексике, когда ему было всего три недели, он затем семь лет "работал" на арене. Пока что Монтекоре изолирован от остальных животных.
За почти сорок лет совместной работы Хорн и Фишбахер в общей сложности дали около пяти тысяч представлений. Иллюзионист и дрессировщик познакомились в юные годы, когда плыли на океанском лайнере. Восемнадцатилетний Фишбахер работал стюардом и развлекал пассажиров фокусами, а тринадцатилетний Хорн очень любил животных. Во время морского путешествия они придумали цирковой номер, который спустя годы очень понравился принцессе Монако Грейс. Ее высокая оценка дала молодым людям путевку в большое искусство. Впоследствии дуэт фокусника и дрессировщика стал одной из главных достопримечательностей Лас-Вегаса.
Особой популярностью пользовались их выступления с тиграми и львами-альбиносами, для содержания которых в городе были построены два парка с экзотическими названиями "Дворец джунглей" и "Маленькая Бавария". Но, судя по всему, после происшедшей трагедии шоу "Зигфрид и Рой" прекращается навсегда. Во всяком случае всем его участникам уже предложено искать другую работу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников