17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ТРЮК С АЛЬБИНОСОМ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 09 Октября 2003г.
Когда дрессировщик Рой Хорн появился перед зрителями вместе с семилетним белым тигром по кличке Монтекоре, все замерли, предвкушая захватывающее зрелище. Рой заявил, что это первое выступление хищника-альбиноса. Шоу Роя Хорна и его напарника Зигфрида Фишбахера пользовалось огромной популярностью в Лас-Вегасе.

Каждый, кто приезжал в этот игорный центр США, старался побывать не только в казино, но и посетить представление "Зигфрид и Рой", для которого в отеле "Мираж" был построен специальный театр. Выходцы из Германии Хорн и Фишбахер с 1990 года шесть раз в неделю выступали с представлениями, а в 2001 году подписали с администрацией отеля пожизненный контракт.
Итак, цирковая программа, которая транслировалась в прямом эфире, началась. Как и положено, Рой отдавал приказы животному и весело улыбался присутствовавшим в зале. Потом зрители увидели, как тигр схватил зубами дрессировщика за шею, а тот, вместо того чтобы улыбаться, стал бить зверя микрофоном по морде. И тут до всех смотревших стало доходить, что на сцене происходит что-то непонятное. Особенно тревожно стало, когда ассистенты поспешили на помощь Хорну, который пытался просунуть в пасть животному микрофон, чтобы тигр разжал челюсти. А дальше произошло самое страшное: тигр, вцепившись дрессировщику в шею, потащил упавшего на пол артиста за кулисы. Как с ужасом вспоминал один из зрителей, Хорн "был похож на тряпичную куклу".
Со страшными ранениями несчастного дрессировщика доставили в Университетский медицинский центр Лас-Вегаса, где ему сделали операцию. Затем состоялась повторная операция. Пострадавший находится в тяжелейшем состоянии, и врачи отказываются делать какие-либо прогнозы.
Сразу после того как Хорна увезли в клинику, его напарник, 64-летний иллюзионист З.Фишбахер, вышел на сцену и сообщил зрителям, что представление отменяется. Специалисты до сих пор не могут понять, что стало причиной трагедии, происшедшей на глазах у многих и многих зрителей, что побудило тигра наброситься на опытнейшего 59-летнего дрессировщика. Ведь альбинос Монтекоре не был новичком в цирке, как об этом заявил Р.Хорн. Купленный в Мексике, когда ему было всего три недели, он затем семь лет "работал" на арене. Пока что Монтекоре изолирован от остальных животных.
За почти сорок лет совместной работы Хорн и Фишбахер в общей сложности дали около пяти тысяч представлений. Иллюзионист и дрессировщик познакомились в юные годы, когда плыли на океанском лайнере. Восемнадцатилетний Фишбахер работал стюардом и развлекал пассажиров фокусами, а тринадцатилетний Хорн очень любил животных. Во время морского путешествия они придумали цирковой номер, который спустя годы очень понравился принцессе Монако Грейс. Ее высокая оценка дала молодым людям путевку в большое искусство. Впоследствии дуэт фокусника и дрессировщика стал одной из главных достопримечательностей Лас-Вегаса.
Особой популярностью пользовались их выступления с тиграми и львами-альбиносами, для содержания которых в городе были построены два парка с экзотическими названиями "Дворец джунглей" и "Маленькая Бавария". Но, судя по всему, после происшедшей трагедии шоу "Зигфрид и Рой" прекращается навсегда. Во всяком случае всем его участникам уже предложено искать другую работу.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.