11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЛЕТЫ В ЛИССАБОН

Если наши соперники, обосновавшиеся на последнем месте и уже не имеющие турнирной мотивации,

Если наши соперники, обосновавшиеся на последнем месте и уже не имеющие турнирной мотивации, "упрутся" и сыграют вничью (о поражении думать не хочется, потому что для нас оно равносильно катастрофе), сборная России в который раз за последние 10 лет будет лишней на празднике европейского футбола.
В последний раз мы выступали на чемпионате Европы-96, который проходил в Англии. Можно как угодно относиться к Олегу Ивановичу, но тогда сборная, которую тренировал Олег Романцев, очень неплохо сыграла в "группе смерти" вместе с командами Италии, Германии и Чехии. Между прочим, именно немцы стали тогда чемпионами Европы, а чехи - вице-чемпионами.
Сейчас уровень сборной гораздо ниже. И по подбору исполнителей, и по содержанию игры. Фактически все держится на ветеранах - Александре Мостовом, Алексее Смертине, Викторе Онопко. Если Мостового не будет в центре, то некому дирижировать действиями партнеров, потому что Марат Измайлов частенько грешит неточными передачами, а Дмитрий Лоськов явно далек от своей лучшей формы. Что касается нападающих, то Булыкин и Кержаков могут сыграть блестяще, а могут матч и провалить. Сычев более стабилен, но если выпустить его на поле с первых минут встречи, сил на всю игру у него может не хватить.
Немало споров вызывает и кандидатура голкипера. Если в начале сезона ни у кого не возникало сомнений, что страж ворот столичного "Локомотива" Сергей Овчинников - лучший вратарь России, то сейчас на пятки "боссу" наступают Чижов, Мандрыкин и Акинфеев. Да и Руслана Нигматуллина, недавно вернувшегося в "Локомотив", рано сбросили со счетов. Однако на игру с командой Грузии альтернативы Овчинникову нет - он сейчас в оптимальной форме, хотя, по мнению специалистов, и "тяжеловат немного".
Перед решающим матчем мне удалось пообщаться с некоторыми игроками сборной, и, надо сказать, все они полны оптимизма и настроены на победу.
- Наша сборная по классу выше команды Грузии, так что выигрывать мы просто обязаны, - сказал полузащитник ЦСКА Ролан ГУСЕВ. - Отступать нам некуда. Если хотим поехать на чемпионат Европы, должны побеждать.
- Помнится, точно такие настроения были в нашей команде и перед первым матчем в Тбилиси. Но тогда мы сенсационно проиграли...
- Это разные вещи. В той игре мы действительно недооценили грузинскую сборную и поплатились за это. Но теперь мы хорошо знаем их сильные и слабые стороны.
- В прошлом матче против швейцарцев от меня никто не ждал хет-трика, - размышляет форвард "Динамо" Дмитрий БУЛЫКИН. - Но в этой игре, чувствую, за мной будут серьезно присматривать. С одной стороны, это плохо - много забить не удастся, но, с другой - у моих партнеров будет больше пространства для маневра.
- С приходом в команду Георгия Ярцева сборная заиграла в скоростной, атакующий и, что самое ценное, комбинационный футбол, - добавил капитан сборной Виктор ОНОПКО. - Я понимаю, состав команды надо периодически омолаживать, но нельзя поступать, как Валерий Газзаев. В любой команде должны быть и молодые, и опытные, закаленные в боях игроки. Иначе некому будет вести партнеров за уобой.
- Как вы считаете, нашей сборной по силам победить грузинскую команду? Ведь в Тбилиси мы были биты...
- Тогда мы просто недооценили соперника и решили победить "малой кровью". Сейчас все будет по-другому: мы обязательно будем много атаковать и постараемся решить исход матча уже в первом тайме. Не забывайте, что у сборной Грузии уже нет турнирной мотивации, им даже ничья не нужна. Хотя не исключаю, что они захотят напоследок "хлопнуть дверью"...
- Я не буду делать никаких прогнозов на игру, - сказал мне голкипер "Локомотива" Сергей ОВЧИННИКОВ. - Помню, перед поездками в Албанию и Грузию я был совершенно уверен в победе и поплатился за это. Так что лучше пусть говорят другие, а я буду играть.
- Самое главное для нашей сборной - это сыграть в нормальный атакующий футбол, - сказал мне олимпийский чемпион-88 Владимир ТАТАРЧУК. - На месте Георгия Ярцева я бы выпустил на поле сразу двух форвардов, потому что одному нападающему забить гол крайне трудно. Ведь средняя линия у нас не такая мощная как прежде. С первых минут в нападении надо выпускать тандем Кержаков - Булыкин, а во втором тайме одного из них заменить Сычевым.
- Знаю, что многих удивило отсутствие в составе нашей команды Дмитрия Аленичева, - сказал корреспонденту "Труда главный тренер сборной России Георгий ЯРЦЕВ. - Он травмирован и не может принести команде пользы. Я уже определился с составом команды. Недаром же вызвал на сбор лишь 18 игроков. Они должны знать, что я им доверяю и что именно от них зависит судьба сборной.
ОНИ ВЫЗВАНЫ НА МАТЧ СО СБОРНОЙ ГРУЗИИ:
Вратари: Сергей Овчинников, Вячеслав Малафеев,
защитники: Андрей Соломатин, Дмитрий Сенников, Сергей Игнашевич, Виктор Онопко, Вадим Евсеев,
полузащитники: Андрей Каряка, Егор Титов, Алексей Смертин, Александр Мостовой, Евгений Алдонин, Дмитрий Лоськов, Ролан Гусев, Марат Измайлов,
нападающие: Дмитрий Булыкин, Дмитрий Сычев, Александр Кержаков.
ПРОГНОЗ НА ИГРУ СДЕЛАЛИ ЧИТАТЕЛИ "ТРУДА"
Сергей ЕЛЕВИЧ, главный тренер сборной России по баскетболу: Ставлю на победу нашей сборной - 2:0. Так будет справедливо.
Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер хоккейного "Динамо": Что-то подсказывает мне, что сборную Грузии мы обыграем в районе 1:0 или 2:1.
Виктор ПАПАЕВ, мастер спорта международного класса: Грузинская сборная не имеет турнирной мотивации и не должна особенно сопротивляться. Счет будет 3:1 в нашу пользу.
Михаил ДЕРЖАВИН, актер: Ставлю на ничью - 1:1 - и последующие стыковые матчи.
Виктор ЛОСЕВ, олимпийский чемпион-88: Думаю, счет будет 2:0 в пользу сборной России. Иначе и быть не может!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников