11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДСЧИТАЛИ - ПРОСЛЕЗИЛИСЬ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 09 Октября 2004г.

В ближайшее время станет известна окончательная сумма расходов на проведение летней Олимпиады в

В ближайшее время станет известна окончательная сумма расходов на проведение летней Олимпиады в Афинах. И хотя точные цифры пока неизвестны, ясно, что смета будет внушительной - около семи миллиардов евро вместо запланированных трех.
Основные непредвиденные расходы на прошедших Олимпийских играх пошли на безопасность. На обеспечение спокойной жизни спортсменов и болельщиков было потрачено не менее 840 миллионов евро. Кстати, примерно такой же суммы хватило на всю организацию Игр-2000 в австралийском Сиднее.
Не могло не сказаться на общей стоимости Олимпиады и авральное строительство многих спортивных объектов в Афинах. Еще в начале лета большинство объектов не были готовы, их спешно достраивали в последние два месяца, выкладывая огромные суммы.
Ситуация усугубляется еще и тем, что доходы от Афинской олимпиады оказались гораздо ниже запланированных. Не совсем ясно, что теперь делать с новыми спортивными сооружениями. Ведь только на их поддержание в функциональном состоянии ежегодно требуется более 56 миллионов евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников