06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА МЫ ВМЕСТЕ

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 09 Октября 2004г.
Прошел IV Международный телекинофорум "Вместе". Генеральным информационным спонсором мероприятия является "Труд". Итоги форума мы подводим вместе с гендиректором фестиваля Александром Беликовым.

- Подготовка и проведение фестиваля такого уровня - очень нелегкая работа, но то, что у нас в итоге получилось, никого не разочаровало. Если на первый форум съехались телевизионщики и киношники из 17 стран, то в этом году в Ялте были представители уже 29 государств. В творческом конкурсе участвовало более 400 работ. Победителями в различных номинациях стали работы из России, Украины, Белоруссии, Киргизии, США, Израиля, Ирана и других стран. Порадовала нас российская глубинка: в конкурсе телевизионных программ победителями стали телепроекты из Волгодонска и города Верхняя Пышма Свердловской области. В конкурсе телевизионных фильмов жюри не смогло сделать выбор между киргизской картиной "Карагыз" и работой российских режиссеров "Дети Арбата". После долгой дискуссии было решено вручить два Гран-при. Аналогичная ситуация сложилась и с оценкой актерских работ. Главные призы разделили украинские актеры Любовь Талкалина ("Игры взрослых девочек") и Олег Гущин ("Джокер") и россияне Людмила Артемьева ("Таксистка") и Михаил Ефремов ("Супертеща для неудачника").
- Тут я к вам не могу не обратиться с классическим вопросом "А судьи кто"?
- В этом году состав жюри получился особенно сильным. Работы конкурсантов оценивали авторитетнейшие не только в СНГ, но и за пределами Содружества артисты, писатели, режиссеры. Среди них - заслуженный деятель искусств России Валерий Рубинчик, народная артистка России Наталья Аринбасарова, писатель и сценарист из Франции Георгий Бранев, мэтр Анатолий Лысенко и многие другие известные персоны.
- Какие моменты фестиваля вам особенно запомнились?
- Одним из самых ярких событий программы стало открытие памятника Чехову. Скульптурная композиция "Антон Чехов и дама с собачкой" - дар телекинофорума городу - была установлена на ялтинской набережной, где когда-то он и "подсмотрел" сюжет для своей повести. Памятник сразу же стал частью городской жизни. Около него уже назначают свидания и проводят вечера влюбленные, гости Ялты спешат сюда, чтобы сфотографироваться...
- Наверное, без общественной поддержки вы бы не смогли развернуть такую успешную деятельность?
- Конечно, нет. Ведь один, как известно, в поле не воин. Мы очень благодарны нашим спонсорам: московскому экспериментально-художественному объединению "Вель", НК "РусНефть", корпорации "Твел", благотворительному фонду "Участие", Международному Солидарному банку и Международному благотворительному фонду Константиновский. А также газете "Труд", которая с самого начала оказывает нам столь необходимую информационную поддержку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников