04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИХИЕ ПЕСНИ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 09 Октября 2004г.
Выступив в январе 2002 года с сольным концертом в Доме журналиста, лауреат трудовского конкурса "Романсиада" Юлия Зиганшина долгое время не появлялась перед московской публикой. Причина проста: в декабре того же года у нее родилась дочка Соня.

Это радостное событие, впрочем, не заставило Юлию прекратить творческую деятельность: еще ожидая ребенка, она записала новый, весьма неожиданный для нее альбом под названием "Ты", в который вошли песни с элементами блюза, кантри и рок-н-ролла. Салон "Казанский романс", хозяйкой которого она является, также не прекращал концертную работу, просто Зиганшиной на время пришлось перевоплотиться из певицы в ведущую. В своем основном качестве на сцену впервые после пополнения семейства Юлия вышла через полтора месяца, а в апреле 2003 года состоялся ее сольный концерт в Казани с новой романсовой программой.
Событие, подвигнувшее Зиганшину вновь пригласить любителей романса в столичный Дом журналиста, достаточно интересно: у нее выходят сразу два компакт-диска. Первый из них - "Тихие песни моих друзей".
- Мои друзья - удивительно талантливые люди, - рассказывает Юля. - Сейчас они живут и работают по всему свету: от Казани и Москвы до Финляндии и Америки. Я давно мечтала записать этот альбом как благодарность им и судьбе, мне их пославшей. Снова "измена" романсу? Не думаю. Романс всегда останется моим главным творческим делом, но, во-первых, замыкаться на нем одном не годится, а во-вторых, романс - не только жанр, но и главное - особое состояние души, и в этом смысле мой новый альбом - прямое продолжение того, что я делала до сих пор.
Второй представляемый певицей альбом - и новый, и старый одновременно. Он называется "Царскосельская статуя" и вышел на кассете еще в 1999 году, к пушкинскому юбилею. Его содержание - старинные и современные романсы на стихи поэтов "золотого века". Сейчас этот альбом выходит уже на компакте в существенно расширенном объеме: 70 минут звучания вместо прежних 45.
- Сейчас я многое спела бы иначе, возможно, лучше, - говорит Юля, - но мы решили оставить записи пятилетней давности как есть и просто добавили к ним современные. Конечно, интересная идея - перепевать тот же самый альбом каждые пять лет, но еще интереснее все-таки - идти вперед к новым романсам и новым темам. Неподвижности не бывает: стоять - значит идти назад, а этого совсем не хочется.
Кстати, один из романсов "Царскосельской статуи" - "Поцелуй" на стихи Евгения Боратынского, написанный бессменным гитаристом и аранжировщиком Юлии Александром Лаврентьевым, - неожиданно обрел новую жизнь, так как стал одним из главных в новомодном сериале "Бедная Настя".
Итак, 11 октября, в понедельник, в Доме журналиста, что на Никитском бульваре, Юлия Зиганшина вместе с Александром Лаврентьевым и своим постоянным продюсером, автором и ведущим всех ее программ Алексеем Гомазковым представит два новых альбома, а во втором отделении концерта представит на суд московской публики программу популярных и любимых всеми романсов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников