10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕСТНИЦА НА СЕДЬМОЕ НЕБО

Корец Марина
Опубликовано 01:01 09 Октября 2004г.
Уступив тротуар завывающей пожарной машине, зеваки приготовились наблюдать за укрощением огня. Но экипированный по всем правилам пожарный-спасатель вспрыгнул на развернутую у стены лестницу не с брандспойтом, а... с огромным букетом цветов. Взобравшись на балкон второго этажа, он проник в квартиру, а оттуда вынес... плачущую от счастья невесту!

Использовать служебное положение в личных целях старший лейтенант внутренней службы Алексей Бендриковский решил не от хорошей жизни. Зарплата спасателя мала - на иномарку с ленточками не хватит, вот и надоумили его друзья отправиться в загс на служебной машине. Идею поддержал ректор Академии гражданской защиты Украины генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Росоха, эту академию недавно с отличием окончил молодожен. Росоха и выделил жениху спецавтомобиль. А пожарный наряд сформировался из друзей-спасателей, принявших приглашение на свадьбу.
Ничего не подозревающая невеста от такого сюрприза едва не лишилась чувств. К машинам молодожены Алексей и Алина выходили уже "по-человечески", из подъезда. Хотя невеста, кажется, готова была спрыгнуть с ним и с балкона. "За такими мужчинами, - сказала, придя в себя, Алина, - женщины пошли бы в огонь и в воду".
В остальном свадьба была как полагается: 60 гостей кричали "Горько!", а мама невесты плакала от радости за дочь.
Вот и возвращаются времена, когда работа пожарного-спасателя снова становится мечтой мальчишек и пропуском к дамским сердцам. Кстати, одному из друзей жениха найти свою любовь помогла профессия. Молодой боец вынес из огня потерявшую сознание девушку, а потом женился на спасенной красавице.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников