06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМНЯЩИЕ РОДСТВО

Лосев Александр
Опубликовано 01:01 09 Октября 2004г.
Необычная встреча прошла в Красноармейском районе Приморского края. Там на столетний юбилей своего рода собрались 300 человек.

В начале прошлого века в селе Смирновка поселились со своими семьями братья Дземины - Трофим и Самуил. Богатым было это село. Но во время коллективизации и в последующие годы оно начало беднеть, а народ стал потихоньку разбегаться в поисках лучшей доли. В 1950-е годы из села уехал последний житель, и оно исчезло с карты района. А Дземиных судьба разбросала по всей стране.
Несколько лет назад Ольга, Анатолий и Василий Дземины решили собрать всех родственников и воссоздать генеалогическое древо своего рода. Два года искали они родственников по России и СНГ. Нашли их и в Приморском крае, и в Красноярске, Новосибирске, Челябинске, во многих других городах. Наконец, 300 человек собрались на праздник на месте их родового гнезда - села Смирновка, что в 500 километрах от Владивостока.
Одна из участниц праздника Валентина Дуброва-Дземина рассказала вашему корреспонденту, что для многочисленных гостей был выстроен стол длиной 28 метров. А для того чтобы уместить схему генеалогического древа рода, куда родственники дописывали все новые фамилии и имена, потребовалось несколько листов ватмана. На месте встречи старинного рода в его честь поставили памятный знак.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников