20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРДО РЕЕТ НАД МОСКВОЙ ДИРИЖАБЛЬ ПОСТОВОЙ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 09 Октября 2004г.
В подмосковном Жуковском проводятся последние летные заводские испытания трех воздушных шаров (аэростатов) и двух управляемых дирижаблей, изготовленных по заказу московского правительства.

Этот небольшой воздушный флот уже в конце октября начнет с высоты птичьего полета контролировать транспортное движение на улицах столицы.
Как рассказал нашей газете начальник отдела Центра организации движения правительства Москвы Владимир Жданов, установленные на аэростатах камеры видеонаблюдения будут передавать в наземные центры ГАИ информацию о пробках и авариях.
А дирижабли, как планируется, будут контролировать движение на Московской кольцевой дороге. Экипаж дирижабля - пилот и бортинженер. Так же, как и аэростат, это воздушное судно оснащено аппаратурой для видеонаблюдения.
Из-за своих габаритов - 31 метр в длину и 8 метров в диаметре - дирижабль кажется неуклюжим, медлительным и неповоротливым. На самом деле он может развивать скорость до 150 километров в час, подниматься до двух километров или летать над самой землей, разворачиваться на 180 градусов всего за 55 секунд.
В качестве воздушных патрульных дирижабли гораздо безопаснее, предположим, вертолетов, потому что в случае нештатной ситуации они не падают отвесно вниз, а планируют со скоростью парашюта.
Кстати, в Японии и США патрульные дирижабли несут службу уже второй десяток лет, эффективно помогая организации движения на улицах этих мегаполисов.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?