07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРДО РЕЕТ НАД МОСКВОЙ ДИРИЖАБЛЬ ПОСТОВОЙ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 09 Октября 2004г.
В подмосковном Жуковском проводятся последние летные заводские испытания трех воздушных шаров (аэростатов) и двух управляемых дирижаблей, изготовленных по заказу московского правительства.

Этот небольшой воздушный флот уже в конце октября начнет с высоты птичьего полета контролировать транспортное движение на улицах столицы.
Как рассказал нашей газете начальник отдела Центра организации движения правительства Москвы Владимир Жданов, установленные на аэростатах камеры видеонаблюдения будут передавать в наземные центры ГАИ информацию о пробках и авариях.
А дирижабли, как планируется, будут контролировать движение на Московской кольцевой дороге. Экипаж дирижабля - пилот и бортинженер. Так же, как и аэростат, это воздушное судно оснащено аппаратурой для видеонаблюдения.
Из-за своих габаритов - 31 метр в длину и 8 метров в диаметре - дирижабль кажется неуклюжим, медлительным и неповоротливым. На самом деле он может развивать скорость до 150 километров в час, подниматься до двух километров или летать над самой землей, разворачиваться на 180 градусов всего за 55 секунд.
В качестве воздушных патрульных дирижабли гораздо безопаснее, предположим, вертолетов, потому что в случае нештатной ситуации они не падают отвесно вниз, а планируют со скоростью парашюта.
Кстати, в Японии и США патрульные дирижабли несут службу уже второй десяток лет, эффективно помогая организации движения на улицах этих мегаполисов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников