06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убийство Политковской: Кадыров отрицает чеченский след

Жарков Василий
09:46 09 Октября 2006г.
Опубликовано 09:46 09 Октября 2006г.
Убийство Политковской: Кадыров отрицает чеченский след

Накануне премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров заявил, что несмотря на то, что материалы Политковской о Чечне не всегда носили объективный характер, ему искренне и по-человечески жаль журналистку.

Кадыров: «Случившееся - большая трагедия и страшное горе для ее родных, коллег и близких. Посягать на жизнь журналиста - это значит препятствовать свободе слова, что в демократическом обществе недопустимо. Случившееся - серьезный повод задуматься и сделать серьезные выводы", цитирует Regnum.

Упоминая о так называемом чеченском следе этого преступления, Кадыров подчеркнул, что "строить предположения, не имея каких-либо оснований и серьезных доказательств, - это значит рассуждать на уровне слухов и сплетен, а это не красит ни прессу, ни политиков".

В свою очередь британская «The Independent» пишет, что Анна Политковская накануне заявила, что у нее есть сделанные на мобильный телефон видеозаписи, доказывающие, по ее мнению, причастность Рамзана Кадырова к убийствам российских военнослужащих и похищениям мирных жителей.

Напомним, что Политковская была убита 7 октября в 16:10 в подъезде дома на ул. Лесной, где снимала квартиру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников