06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧП в Выборге: дом 1940 года не выдержал перепланировки

Жарков Василий
10:54 09 Октября 2006г.
Опубликовано 10:54 09 Октября 2006г.
ЧП в Выборге: дом 1940 года не выдержал перепланировки

Прокуратура Ленинградской области рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту частичного обрушения жилого дома в Выборге, сообщили в областной прокуратуре, передает РИА «Новости». "В настоящее время на место происшествия выехал прокурор Ленобласти Сергей Романюк. Уголовное дело по данному факту будет возбуждено однозначно. Решение о том по какой статье его возбуждать будет принято после того, как будет проведена экспертиза", - рассказал сотрудник прокуратуры.

В Северо-западном региональном центре МЧС РФ сообщили, что обрушение одного из подъездов жилого дома на Железнодорожной улице в городе Выборге Ленобласти произошло в понедельник около четырех часов утра. В результате происшествия пострадали 14 человек, 11 из которых выбрались из-под завалов самостоятельно, трое человек были освобождены из-под завалов спасателями. Госпитализированы пять человек, их состояние не вызывает опасений. Не исключено, что в дальнейшем будут госпитализированы еще несколько пострадавших, которым может понадобиться психологическая помощь. В настоящее время в спасательной операции задействовано около 350 человек и 34 единицы техники. Кроме того, в ближайшее время из Москвы вылетит самолет Центроспаса с кинологами.

Отмечается, что четырехэтажный жилой кирпичный дом с деревянными перекрытиями, в котором произошло ЧП, был построен в 1940 году. Он не имел явных дефектов, проходил все необходимые проверки и экспертизы. По предварителным данным, частичное обрушение жилого дома произошло из-за несанкционированной перепланировки внутреннего помещения здания, проведенной жильцами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников