23 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Биржа нефти и нефтепродуктов становится важней, чем один из главных музеев Петербурга

Волгин Юрий
11:22 09 Октября 2006г.
Опубликовано 11:22 09 Октября 2006г.
Биржа нефти и нефтепродуктов становится важней, чем один из главных музеев Петербурга

Встреча Президента России Владимира Путина и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко состоялась в Константиновском дворце в Стрельне. Путин сообщил, что Правительство практически разработало концепцию создания в стране биржи нефти и нефтепродуктов.

Домом этой новой организации Владимир Путин предложил сделать Санкт-Петербург, причем Президент подчеркнул, что Президенты Азербайджана и Казахстана заинтересованы в участии в этом проекте.

Закономерно, что биржа нефти и нефтепродуктов станет для Петербурга мощным финансово-экономическим двигателем, потому понятна мгновенная реакция Матвиенко, которая сразу же предложила разместить биржу в историческом здании биржи на стрелке Васильевского острова, в котором сейчас находится Военно-морской музей.

Это здание, по словам губернатора, все равно нуждается в реставрации. Музей же, по мнению Матвиенко, может быть переведен в другое, более современное здание.

Кстати, замечают эксперты ОПО "Век", ни Саудовская Аравия, ни Норвегия, ни Венесуэла, то есть страны, составляющие вместе с Россией пятерку крупнейших производителей нефти, собственных нефтяных бирж не создают, так как это может серьезно сокраить экономический оборот внутри страны.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?