03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Южная Осетия заявила об очередном обстреле со стороны Грузии

Безрукова Людмила
11:27 09 Октября 2006г.
Опубликовано 11:27 09 Октября 2006г.
Южная Осетия заявила об очередном обстреле со стороны Грузии

В Цхинвали заявляют об очередном обстреле приграничной территории непризнанной республики Южная Осетия с грузинской стороны, передает "Интерфакс".

"Сегодня ночью около 1:00 с грузинской стороны была открыта беспорядочная стрельба по южной части Цхинвала", - заявила в понедельник председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По ее словам, огонь был открыт из стрелкового оружия и продолжался примерно 15 минут. Жертв и пострадавших нет. "Мы считаем, что это очередная провокация с грузинской стороны", - отметила И.Гаглоева.

В официальном сообщении, опубликованном на сайте непризнанной республики, уточняется, что обстрел в ночь на 9 октября был произведен со стороны грузинского населенного пункта Эргнети.

В штабе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузиноосетинского конфликта "Интерфаксу-АВН" подтвердили факт обстрела, однако уточнили, что "был обмен неприцельными очередями из автоматического оружия".

"Стрельба была малой интенсивности, началась, предположительно, с грузинской стороны, и на неприцельную очередь со стороны Эргнети из Цхинвали ответили такими же неприцельными выстрелами, жертв в результате перестрелки нет", - сказал представитель штаба по телефону из Цхинвали.

При этом он подчеркнул, что "подобные провокации, от кого бы они ни исходили, обостряют ситуацию в регионе и подрывают мирный процесс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников