06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фидель Кастро: пациент скорее жив, чем мертв!

Волгин Юрий
11:38 09 Октября 2006г.
Опубликовано 11:38 09 Октября 2006г.
Фидель Кастро: пациент скорее жив, чем мертв!

Тревогу бьют аргентинские и американские газеты, сообщая, что состояние здоровья кубинского лидера Фиделя Кастро тяжелое: он неизлечимо болен раком кишечника.

Скорее всего, Фидель уже никогда не вернется к власти, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издания, отмечая, что информация основана на секретных данных ЦРУ и заслуживает доверия.

Тем не менее, оговариваются издания, чтобы однозначно сказать каково истинное состояние Кастро, необходимо иметь полную информацию от лечащих кубинских врачей, что само по себе - утопия..

Президент Венесуэлы Уго Чавес в самом начале октября в одном из своих выступлений заявил, что Фидель Кастро готов спокойно принять смерть.

Зато правительство Кубы опровергает эти слухи: например, министр иностранных дел Фелипе Перес Роке, заверил общественность, что Фидель Кастро скоро снова вернется во главу кубинской революции.

Напомним, что Кастро перенес 31 июля 2006 года срочную хирургическую операцию в связи с кровотечением в кишечнике, за 47 лет бессменного управления страной он передал все государственный полномочия своему 75-летнему брату Раулю Кастро.

Именно Рауль, являясь и.о. великого кубинского лидера, выступил с ярым опровержением информации Фидель умирает. Напротив, сказал он, здоровье кубинского лидера улучшается с каждым днем, глава кубинской революции строго выполняет указания врачей, сообщают "Ведомости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников