24 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дом в Выборге рухнул из-за незаконной перепланировки

Волгин Юрий
12:41 09 Октября 2006г.
Опубликовано 12:41 09 Октября 2006г.
Дом в Выборге рухнул из-за незаконной перепланировки

Продолжаются спасработы на месте рухнувшего дома в Выборге.

Напомним, 19 человек пострадали в результате этого инцидента, 15 из них уже спасены или смогли выбраться самостоятельно. Несколько пострадавших сейчас все еще находятся сейчас под завалами, связь с одним мужчиной поддерживается по телефону. Разбор завалов продолжают питерские спасатели, сообщает РИА "Новости". Для того, чтобы выйти на связь с отрезанными от мира пострадавшими каждые 15 минут спасработы приостанавливаются и объявляется полная тишина на площадке.

По уточненным данным, рухнула не арка, а один подъезд в доме11 по Железнодорожной улиц. Это произошно не только из-за ветхости строения, а еще и из-за перепланировки квартиры, которую провели жильцы без согласования со специальными службами. Из-за ветхости строения, его готовили к расселению, но, видимо, не рассчитали.

Прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по факту обрушения части дома в Выборге по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия", передает "ЭХО МОСКВЫ". Пострадавшие будут обеспечены жильем, пообещали власти Ленинградской области.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?