18 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.69   € 69.09
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дом в Выборге рухнул из-за незаконной перепланировки

Волгин Юрий
12:41 09 Октября 2006г.
Опубликовано 12:41 09 Октября 2006г.
Дом в Выборге рухнул из-за незаконной перепланировки

Продолжаются спасработы на месте рухнувшего дома в Выборге.

Напомним, 19 человек пострадали в результате этого инцидента, 15 из них уже спасены или смогли выбраться самостоятельно. Несколько пострадавших сейчас все еще находятся сейчас под завалами, связь с одним мужчиной поддерживается по телефону. Разбор завалов продолжают питерские спасатели, сообщает РИА "Новости". Для того, чтобы выйти на связь с отрезанными от мира пострадавшими каждые 15 минут спасработы приостанавливаются и объявляется полная тишина на площадке.

По уточненным данным, рухнула не арка, а один подъезд в доме11 по Железнодорожной улиц. Это произошно не только из-за ветхости строения, а еще и из-за перепланировки квартиры, которую провели жильцы без согласования со специальными службами. Из-за ветхости строения, его готовили к расселению, но, видимо, не рассчитали.

Прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по факту обрушения части дома в Выборге по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия", передает "ЭХО МОСКВЫ". Пострадавшие будут обеспечены жильем, пообещали власти Ленинградской области.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.