06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Похищенный из Эрмитажа крест найден в антикварном магазине

Безрукова Людмила
12:41 09 Октября 2006г.
Опубликовано 12:41 09 Октября 2006г.
Похищенный из Эрмитажа крест найден в антикварном магазине

Крест, похищенный из Эрмитажа, обнаружен и изъят в одном из антикварных магазинов Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в "антикварном" отделе ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

"Крест был изъят в результате совместной операции петербургских сыщиков и сотрудников МУРа в антикварном магазине на Арбате. В августе прошлого года он был выставлен в магазине на продажу за 750 тыс. рублей", - сообщили в отделе.

Таким образом, в настоящее время обнаружены и изъяты 28 предметов похищенных из фондов Эрмитажа.

В ходе весенней плановой проверки наличия экспонатов в Эрмитаже было обнаружено исчезновение 221 экспоната, среди которых памятники русского ювелирного искусства, ориентировочно оцениваемые в 130 млн рублей.

С того момента некоторые частные коллекционеры и антиквары стали возвращать в правоохранительные органы экспонаты, находящиеся в списке пропавших.

По делу о краже музейных ценностей обвинение было предъявлено трем лицам, в том числе мужу и сыну сотрудницы Эрмитажа Ларисы Завадской, скончавшейся в прошлом году. Обвинение было предъявлено также бывшему коллеге Завадского-старшего по работе в Институте имени Лесгафта, а ныне доценту исторического факультета СПбГУ Ивану Соболеву. Все они с санкции суда были взяты под стражу. Однако позже Завадский-младший был освобожден под подписку о невыезде.

Как полагает следствие, эти лица по сговору с покойной Л.Завадской в течение длительного периода выносили из хранилищ Фонда драгоценных металлов и камней ценные музейные предметы, которые впоследствии реализовывали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников