10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крупное ДТП в Свердловской области: версии

Жарков Василий
12:50 09 Октября 2006г.
Опубликовано 12:50 09 Октября 2006г.
Крупное ДТП в Свердловской области: версии

Как мы уже сообщали ранее, в Свердловской области тепловоз столкнулся со школьным автобусом. Сухоложская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту столкновения тепловоза и автобуса с детьми на железнодорожном переезде села Курьи, в результате которого пострадали восемь малышей и водитель. Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ "Нарушение правил движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта".

Напомним, что ДТП произошло 9 октября в 7 часов 30 минут в поселке Курьи Свердловской области. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, автобус отвозил ребят в детский сад. Однако когда автомашина пересекала переезд, произошло столкновение автобуса с тепловозом, принадлежащим ОАО "Сухоложский завод мостовых и дорожных конструкций".

По предварительным данным, причиной столкновения стала наледь на рельсах, из-за которой тепловоз потащило по ледяной корке на автобус. Однако в Свердловской областной прокуратуре считают, что столкновению способствовало и то, что машинист тепловоза не включил звуковой сигнал при подъезде к переезду. Кроме того, одной из причин трагедии могла стать невнимательность водителя автобуса, который не убедился в отсутствии препятствий во время проезда через железнодорожные пути.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников