03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приговор по "делу Сычева" намерены обжаловать обе стороны

Безрукова Людмила
13:25 09 Октября 2006г.
Опубликовано 13:25 09 Октября 2006г.
Приговор по "делу Сычева" намерены обжаловать обе стороны

Представители потерпевшего по делу об инциденте в Челябинском танковом институте Андрея Сычева подали кассационную жалобу на мягкость приговора в отношении обвиняемого Александра Сивякова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Евгения Белова.

По его словам, жалоба передана в Челябинский военный гарнизонный суд.

Он добавил, что, по его сведениям, адвокаты А.Сивякова также обжаловали приговор.

"Мы намерены подготовить возражение на их жалобу, как только ознакомимся с текстом документа", - добавил адвокат.

Вместе с тем в суде агентству сообщили, что до настоящего времени каких-либо документов по этому делу ни от одной, ни от другой стороны не поступало.

"По закону в течение недели мы обязаны дожидаться почты, поскольку документы могли быть отправлены таким способом. Если до конца недели таких жалоб в суд не придет, 16 октября может быть подготовлено постановление о вступлении приговора в законную силу", - уточнил представитель суда.

Ранее со ссылкой на сестру А.Сычева Марину Муфферт сообщалось, что осужденный по делу об инциденте в Челябинском танковом военном училище А.Сивяков обжаловал приговор в Уральский окружной суд. По ее сведениям, кассация в суд была направлена адвокатом осужденного в пятницу, 7 октября, последний день обжалования приговора. Если на конверте с жалобой будет стоять штемпель, подтверждающий, что ее отправили 7 октября, такая жалоба считается поданной в установленный срок.

Инцидент с рядовым А.Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе А.Сычеву были ампутированы обе ноги.

Челябинский военный гарнизонный суд признал младшего сержанта танкового батальона обеспечения учебного процесса в пос. Бишкиль Александра Сивякова виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В частности, приговор основывался на данных экспертизы о том, что причиной болезни А.Сычева стал венозный застой, вызванный длительным сидением потерпевшего в позе полуприсяда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников