21 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия отказывается принимать самолеты МЧС, называя их "скотовозами"

Волгин Юрий
13:31 09 Октября 2006г.
Опубликовано 13:31 09 Октября 2006г.
Грузия отказывается принимать самолеты МЧС, называя их "скотовозами"

В связи с реакцией грузинской стороны на депортацию нелегалов, представитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Полторанин заверил, что всем незаконно находившимся в России гражданам Грузии во время депортации были созданы все необходимые условия, сообщают РИА Новости.

Дело в том, что в ФМС существует практика депортации нелегалов на родину рейсовыми самолетами в эконом-классе. Но из-за того, что воздушное сообщение между РФ и Грузией было приостановлено, было принято решение о перевозке людей самолетами Ил-76 из парка МЧС РФ: эти самолеты рассчитаны как на перевозку грузов, так и людей, в том числе раненых. Напомним, что в воскресенье президент Грузии Михаил Саакашвили распорядился не давать разрешение грузовым самолетам МЧС России с депортированными гражданами Грузии на приземление в аэропорту Тбилиси из-за того, что, по его словам, недопустимо, когда людей перевозят в грузовых самолетах: "Больше мы таких скотовозов принимать не будем. Пусть прилетают нормальные самолеты с креслами, в которых летают люди во всем мире".

Добавим, что в одном из интервью президент Грузии заявил, что готов встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным "в любое время", заметив буквально следующее: "Мы готовы к диалогу", сообщает "Грузия On-line".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?