08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Начался суд над мэром Волгограда

Безрукова Людмила
13:49 09 Октября 2006г.
Опубликовано 13:49 09 Октября 2006г.
Начался суд над мэром Волгограда

Судебный процесс по уголовному делу мэра Волгограда Евгения Ищенко начался в понедельник в суде Центрального района города, сообщает "Интерфакс".

Несмотря на то, что заседание было объявлено открытым, в зал суда журналистов не пускают, мотивируя это тем, что в зале мало свободных мест. И практически никто из журналистов в зал заседания не попал.

Между тем, как заявил один из адвокатов мэра Волгограда Павел Астахов, перед началом судебного заседания защита намерена обратиться к суду с тремя ходатайствами.

Прежде всего, сказал он, они попросят суд истребовать материалы уголовного дела, связанные с делом Е.Ищенко, - по Волгоградским коммунальным системам и оптовому рынку. Также они просят представить дела об административных правонарушениях, связанные с нарушением Градостроительного кодекса, в которых обвиняют Е.Ищенко, и документы о предоставлении земельных участков.

П.Астахов сказал, что защита также намерена истребовать постановление одного судей Верховного суда РФ, в котором он разрешает вести оперативную деятельность против Е.Ищенко на момент, когда мэру Волгограда еще не было предъявлено обвинение. П.Астахов сообщил, что до этого времени это постановление не было представлено защите, ссылаясь на его секретный характер. "У нас есть основания полагать, что этого постановления сегодня нет, так как мы его не видели, а между тем именно на нем основывается ряд доказательств, собранные в ходе оперативной деятельности", - сказал П.Астахов.

Он отметил, что если это постановление не будет представлено, тогда все материалы оперативной разработки мэра будут считаться незаконно полученными.

Ранее Центральный районный суд Волгограда удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил срок содержания под стражей отстраненного от должности мэра Волгограда Е.Ищенко до 29 марта.

Свое требование оставить Е.Ищенко под стражей сторона обвинения мотивировала тем, что, находясь на свободе, мэр будет оказывать влияние на следствие.

Уголовное дело против мэра Волгограда было возбуждено Волгоградской областной прокуратурой 30 мая, после этого он был арестован, а 30 июня временно отстранен от занимаемой должности.

Е.Ищенко инкриминируется ст. 285 ч. 2 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ст. 222 (незаконное приобретение или хранение оружия, боеприпасов).

Мэр Волгограда направил в Страсбургский суд по правам человека жалобу, в которой заявил, что арест в качестве меры пресечения был избран в отношении него незаконно, поскольку он не соответствует тяжести вменяемых ему преступлений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников