07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КНДР - "малопредсказуемый" член "ядерного клуба" - Маргелов

Безрукова Людмила
14:39 09 Октября 2006г.
Опубликовано 14:39 09 Октября 2006г.
КНДР - "малопредсказуемый" член "ядерного клуба" - Маргелов

"Ядерный клуб" пополнился не очень сговорчивым и малопредсказуемым членом, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. Как передате РБК, такое мнение он высказал, комментируя испытание Северной Кореей своей ядерной бомбы.

По словам сентароа, "в отличие от Тегерана, который настаивает на мирном характере своих ядерных исследований, Пхеньян открыто заявил, что собирается вооружать атомной бомбой свою армию, при этом руководство КНДР связывает наличие у себя такого оружия с гарантией стабильности на полуострове и в Дальневосточном регионе в целом".

Реакция мирового сообщества на факт теста оружия не отличается от заявлений недельной давности, когда оно получило от Северной Кореи предупреждение, отметил Маргелов. "Китай выразил протест и напомнил, что всегда выступал за безъядерный Корейский полуостров, США вновь грозят КНДР санкциями, позиция России остается умеренной, ведь КНДР не входит с Договор о нераспространении ядерного оружия, потому международные правовые инструменты к ней неприменимы, и стимул иметь такое оружие перевесил стимул оставаться без него", - заключил член СФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников