08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Горбачев: Гибель Политковской - удар по свободе слова

Волгин Юрий
15:27 09 Октября 2006г.
Опубликовано 15:27 09 Октября 2006г.
Горбачев: Гибель Политковской - удар по свободе слова

Экс-президент Советского Союза Михаил Горбачев, один из учредителей "Новой газеты", назвал убийство российской журналистки Анны Политковской ударом по свободе слова в России. Напоминим, что именно Горбачев заявил, что издание проведет собственное расследование обстоятельств гибели журналистки.

Первый президент СОветского Союза также отметил, что у Политковской было много врагов не только во власти, поскольку она работала над двумя очень серьезными темами: Чечня и, все больше в последнее время – коррупция в армии и стране, передает УНИАН.

Однако близкие журналистки уверены, что убийство Политковской напрямую связано с ее работой. Муж журналистки Алексадр Политковский заметил, что убийство может быть связано и с ее новой книгой, и с работой в Беслане. Напомним, что в воскресенье на Пушкинской площади прошла акция, объявленная как акция протеста против притеснений грузин, но многие пришедшие выражали свое отношение к произошедшей с Политковской трагедии

Напомним, что журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была убита в субботу, 7 октября двумя выстрелами из пистолета в ее подъезде на Лесной улице.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников