03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Газпром: в разработке Штокмановского месторождения иностранцы участвовать не будут

Безрукова Людмила
18:31 09 Октября 2006г.
Опубликовано 18:31 09 Октября 2006г.
Газпром: в разработке Штокмановского месторождения иностранцы участвовать не будут

Правление ОАО "Газпром" (РТС: GAZP) на заседании в понедельник решило отказался от участия иностранных партнеров в разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море и решило отдать приоритет в его реализации поставкам трубопроводного газа по Северо-Европейскому газопроводу (СЕГ) в Европу, говорится в сообщении компании.

"Газпром принял решение по Штокмановскому месторождению. Приоритет -это трубный газ, поставляемый на европейский рынок. Европейский рынок это номер один для "Газпрома", - приводит "Интерфакс" слова главы "Газпрома" Алексея Миллера в эфире телеканала Russia Today. Миллер добавил, что газ Штокмана будет направлен в Северо-Европейский газопровод (СЕГ).

"Недропользователем Штокмановского месторождения на 100% будет выступать "Газпром". В течение длительного времени "Газпром" рассматривал возможность предоставления 49% в Штокмановском проекте иностранным компаниям. Однако иностранные компании не смогли предоставить активы, соответствующие по объему и качеству запасам Штокмановского месторождения. При разработке этого месторождения будут использоваться современные технологии и технические решения, в том числе в производстве СПГ. Для этих целей в качестве подрядчиков будут привлечены авторитетные международные компании. Важнейшим условием этих подрядных договоров будет являться соблюдение сроков и стоимости работ. Это решение - дополнительная гарантия надежности поставок российского газа в Европу на долгосрочную перспективу и доказательство того, что европейский рынок имеет для компании лидирующее значение", - приводит пресс-служба "Газпрома" слова А.Миллера.

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря. Его запасы по категории С1+С2, составляют 3,7 трлн кубометров газа и более 31 млн тонн газового конденсата. Месторождение готовится к освоению с учетом последующей реализации сжиженного природного газа в США и других странах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников