04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Участники "шорт-листа" по Штокманну не получали уведомлений от Газпрома

Безрукова Людмила
18:49 09 Октября 2006г.
Опубликовано 18:49 09 Октября 2006г.
Участники "шорт-листа" по Штокманну не получали уведомлений от Газпрома

Зарубежные компании, избранные ранее "Газпромом" в короткий список претендентов по участию в Штокмановском проекте, не получали официальных уведомлений об изменении стратегии российской компании и ее намерении самостоятельной разработки проекта, сообщает "Интерфакс".

Вице-президент по связям с общественностью норвежской Statoil Ула Мортен (Ola Morten) заявил Агентству нефтяной информации (АНИ): "У нас пока не было диалога с "Газпромом" по этому вопросу, а до этого мы не хотели бы комментировать".

Пресс-секретарь французской Total Патрисия Мари также сообщила АНИ, что Total известно о решении "Газпрома" (РТС: GAZP) только из сообщений СМИ. Отвечая на вопрос о том, получила ли Total какое-либо официальное уведомление от "Газпрома", П.Мари сказала: "Мы только читали об этом в сообщениях информагентств и видели по телевидению, и мы это не комментируем", - подчеркнула она.

Правление "Газпрома" на заседании в понедельник решило отказался от участия иностранных партнеров в разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море и решило отдать приоритет в его реализации поставкам трубопроводного газа по СевероЕвропейскому газопроводу (СЕГ) в Европу.

Причиной такого решения стало, в частности, то, что "иностранные компании не смогли предоставить активы, соответствующие по объему и качеству запасам Штокмановского месторождения".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников