20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина выдала России криминального авторитета по кличке "Султан"

Безрукова Людмила
19:06 09 Октября 2006г.
Опубликовано 19:06 09 Октября 2006г.
Украина выдала России криминального авторитета по кличке "Султан"

Украина выдала Российской Федерации Султанбека Айдамирова, больше известного в криминальных кругах под кличкой Султан, сообщил источник в МВД РФ, передает "Интерфакс".

По информации источника, правоохранительные органы России разыскивали С.Айдамирова по подозрению в организации в прошлом году похищения бывшего замруководителя ФГУП "Торговый дом "Кремлевский", а ныне президента национальной ассоциации профессионального гольфа России Игоря Ланцова.

В первый раз объявленного в розыск Султана задержали в конце июля в Одесской области, однако Печерский суд Киева, в который обратились адвокаты Султана, отказал России в его экстрадиции. Защита представила суду доказательства того, что Султан якобы является гражданином Украины.

Впоследствии данное решение было пересмотрено и генеральная прокуратура Украины приняла решение о выдаче С.Айдамирова российским властям.

"В воскресенье С.Айдамиров был доставлен на территорию РФ и помещен в следственный изолятор "Матросская тишина", - сказал источник.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?