02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту убийства в Грозном офицера МВД возбуждено уголовное дело

Безрукова Людмила
19:29 09 Октября 2006г.
Опубликовано 19:29 09 Октября 2006г.
По факту убийства в Грозном офицера МВД возбуждено уголовное дело

Совершенное в понедельник в центре Грозного убийство офицера спецподразделения старшего уполномоченного из группы по обеспечению безопасности президента Чеченской республики стало первым за последние два года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя объединенного пресс-центра оперативного штаба Чеченской республики полковник Николай Варавин.

"За последние два года в центре Грозного не было совершено подобного преступления", - подчеркнул он.

Н.Варавин также отметил, что по уже имеющимся у следственнооперативной группы данным, преступники, совершившие убийство 22-летнего офицера, были одеты в спортивную форму и передвигались на автомашине ВАЗ-2107. У офицера, который погиб от полученных ран, зафиксированы два ранения в височную область головы.

После убийства преступники завладели его табельным оружиемпистолетом системы Стечкина, сообщил Н.Варавин.

Он также отметил, что погибший офицер был одет в форму и находился в этом месте в служебное время.

Н.Варавин подчеркнул, что на аналогичной марке машины такого же белого цвета в последнее время были совершены и другие тяжкие преступления. Он также сказал, что преступления с подобным почерком, совершаемые на подобной марке машины, в последнее время совершаются все чаще.

Руководитель пресс-центра уверен в том, что преступников, совершивших убийство офицера, удастся найти. Для этого принимаются все исчерпывающие меры, и есть уверенность в том, что их личности будут установлены, заявил Н.Варавин.

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту убийства в центре Грозного военнослужащего, занимавшегося охраной президента республики Алу Алханова, сообщил "Интерфаксу" в понедельник прокурор Чечни Валерий Кузнецов.

"Дело возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Принимаются меры для того, чтобы опросить лиц, которые могли стать случайными свидетелями происшествия", -сказал прокурор.

По словам пресс-секретаря МВД Чечни Магомеда Дениева, в связи с убийством сотрудника милиции в Грозном введен план "Перехват". "Осуществляется досмотр транспорта, который может представлять интерес для следствия, проверка документов отдельных пассажиров, а также проверяются территории различных разрушенных и полуразрушенных предприятий. Пока задержать преступников не удалось", - сказал "Интерфаксу" М.Дениев.

В понедельник в центре Грозного, около рынка "Сабита", неизвестный открыл огонь по двум военнослужащим, которые вышли из машины. От полученных ранений один из военнослужащих скончался на месте.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил, что убитый военнослужащий находился в республике в командировке, выполняя обязанности по охране президента Чечни Алу Алханова. Он был офицером главного управления МВД России по Южному федеральному округу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников