17 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ростехнадзор против создания федерального агентства по экологии

Безрукова Людмила
19:54 09 Октября 2006г.
Опубликовано 19:54 09 Октября 2006г.
Ростехнадзор против создания федерального агентства по экологии

Ростехнадзор выступает против создания агентства по экологии, заявил глава ведомства Константин Пуликовский в понедельник журналистам, передает "Интерфакс",

"Я сторонник того, чтобы не создавать отдельное агентство по экологии. Этим мы только усложним процесс согласования. Чтобы упорядочить вопрос с государственным экологическим надзором - мы передаем часть наших функций региону. Считаю, что количество согласований наоборот надо уменьшать, а не множить агентства", - сказал он.

"Я сторонник того, чтобы экологическую экспертизу проводил Ростехнадзор, ведь у нас есть функции по проведению экспертизы промышленной безопасности, а как можно утвердить заключение экологической экспертизы без промышленной. Боюсь, что проведение экологической экспертизы может попасть в недобросовестные руки", отметил К.Пуликовский.

В настоящее время пакет документов о создании федерального органа власти, в котором могут быть сосредоточены функции управления особо охраняемыми природными территориями (ООПТ), а также функции экологической экспертизы и разрешительной деятельности, находятся на рассмотрении правительства. Кабинет министров планировал на заседании 21 сентября рассмотреть вопрос о создании агентства по экологии, однако перенес этот вопрос на неопределенный срок.

Как сообщалось, на создании такого органа настаивает министерство природных ресурсов РФ.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?