07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ростехнадзор против создания федерального агентства по экологии

Безрукова Людмила
19:54 09 Октября 2006г.
Опубликовано 19:54 09 Октября 2006г.
Ростехнадзор против создания федерального агентства по экологии

Ростехнадзор выступает против создания агентства по экологии, заявил глава ведомства Константин Пуликовский в понедельник журналистам, передает "Интерфакс",

"Я сторонник того, чтобы не создавать отдельное агентство по экологии. Этим мы только усложним процесс согласования. Чтобы упорядочить вопрос с государственным экологическим надзором - мы передаем часть наших функций региону. Считаю, что количество согласований наоборот надо уменьшать, а не множить агентства", - сказал он.

"Я сторонник того, чтобы экологическую экспертизу проводил Ростехнадзор, ведь у нас есть функции по проведению экспертизы промышленной безопасности, а как можно утвердить заключение экологической экспертизы без промышленной. Боюсь, что проведение экологической экспертизы может попасть в недобросовестные руки", отметил К.Пуликовский.

В настоящее время пакет документов о создании федерального органа власти, в котором могут быть сосредоточены функции управления особо охраняемыми природными территориями (ООПТ), а также функции экологической экспертизы и разрешительной деятельности, находятся на рассмотрении правительства. Кабинет министров планировал на заседании 21 сентября рассмотреть вопрос о создании агентства по экологии, однако перенес этот вопрос на неопределенный срок.

Как сообщалось, на создании такого органа настаивает министерство природных ресурсов РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников