11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"О ЛИЧНЫХ РЕКОРДАХ НЕ ДУМАЮ"

Трушин Георгий
Статья «"О ЛИЧНЫХ РЕКОРДАХ НЕ ДУМАЮ"»
из номера 183 за 09 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 09 Октября 2007г.
Российский нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин набрал 200-е очко за время выступлений в НХЛ. Прошедшей ночью в рамках регулярного чемпионата его команда обыграла на своем льду "Каролину" со счетом 2:0, а Овечкин забросил первую шайбу после паса Виктора Козлова.

Теперь в активе Александра 99 шайб и 101 результативная передача в 165 матчах. Во второй голевой атаке пасом отметился другой российский легионер "Кэпиталз" Александр Семин.
Кстати, быстрее Овечкина в "Кэпиталз" за всю историю существования команды набрать так быстро очков/баллов никому не удавалось. Более того, среди всех играющих в настоящее время хоккеистов НХЛ только Сидни Кросби достиг отметки быстрее Овечкина. Кросби для покорения этого рубежа потребовалось всего лишь 142 игры.
После игры "Труду" удалось связаться с российским нападающим.
- В матче против "Каролины" мы действовали лучше, были на льду единой командой, - сказал Овечкин. - Именно поэтому и победили.
- Теперь у вас 99 шайб в НХЛ. Когда ждать сотый гол?
- Знаете, я на цифрах не зацикливаюсь. И никогда перед выходом на лед не думаю о том, что, например, именно сейчас должен забросить юбилейную шайбу. Для меня важнее, чтобы команда побеждала. А все личные достижения - потом.
- Как вам сейчас в НХЛ в моральном плане? Ведь в последнее время местная пресса частенько критикует именно выходцев из России.
- Не знаю, меня пока в "Вашингтоне" любят. Есть даже несколько болельщиц, которые приходят на матчи "Вашингтона" с моим портретом. Это очень приятно.
- А почему тогда практически все наши игроки в прошлом, да уже и в этом сезоне попадают под пальбу американских журналистов? Вот, например, Алексей Яшин жаловался, что его довольно сильно канадские СМИ прессовали...
- Не могу с вами согласиться! Здесь журналисты всегда довольно жестко критикуют хоккеистов. Вот я знаю, что многие наши спортсмены обижаются на российских "акул пера", когда они их пытаются критиковать или разбирать их ошибки. Но наши журналисты по сравнению с заокеанскими своих спортсменов холят и лелеют! Здесь тебя могут как превознести до небес, так и уничтожить в самый короткий срок. К чему я это говорю? Да к тому, что перед местными журналистами все равны: и Дацюк, и Ягр, и Овечкин, и Кросби. И никакой целенаправленной дискриминации нет.
- Вернемся к чисто хоккейным делам. Какие задачи стоят перед "Вашингтоном" в этом сезоне?
- Перед нами руководство всегда ставит максимальные цели. Вот и в этом году мы просто обязаны попасть в плей-офф Кубка Стэнли и побороться за этот почетный трофей. Понимаю, что к таким целям многие относятся скептически - у "Вашингтона" не самый сильный состав в НХЛ. Но впереди долгий сезон, и, я надеюсь, мы сможем выйти в плей-офф...
- Получается, вы не верите, что "Вашингтон" может в этом году взять Кубок Стэнли?
- Я этого не говорил. Понимаете, вся прелесть НХЛ в том, что здесь может "выстрелить" любой клуб. Скажите, кто еще пять-семь лет назад мог предположить, что в обладателях Кубка Стэнли побывают такие середняки, как "Анахайм" и "Тампа Бей"?
- И все-таки, Александр, у вас нет желания сменить клуб, чтобы быстрее стать обладателем Кубка Стэнли?
- Нет, мне классно, комфортно и уютно в "Вашингтоне". У меня отличные отношения с партнерами по команде. Да и забиваю голы регулярно, постоянно выступаю за национальную сборную России. Чего же мне еще желать?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников