19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ОСТАНОВИТЬ РОСТ ЦЕН?

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 09 Октября 2007г.

Вчера президент Владимир Путин встречался с членами правительства и выразил озабоченность

Вчера президент Владимир Путин встречался с членами правительства и выразил озабоченность ростом цен в стране. Отвечать пришлось вновь назначенной главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной. Она заявила, что для сдерживания цен правительство намерено принять ряд решительных мер.
Рост цен действительно впечатляет. По данным Росстата, с начала года хлеб подорожал на 20 процентов, крупа - на 16, макаронные изделия - на 13,8 процента. На 17 процентов стали дороже сливочное и подсолнечное масло, на 12 - молоко. В итоге минимальный продуктовый набор подорожал более чем на 11 процентов. К этому стоит прибавить, что тарифы на ЖКХ выросли на 13,3 процента. Вот и глава МЭРТ признала, что инфляция превысит запланированные 8 процентов.
Чтобы вернуть народу слегка утраченный оптимизм, предлагаются решительные меры. По словам Эльвиры Набиуллиной, "рассматривается вопрос о пошлинах на молоко и молочные продукты. Мы считаем, что это даст определенный эффект и позволит сдержать рост цен на внутреннем рынке". Речь идет о снижении импортных пошлин на молоко и молочные продукты. Кроме того, МЭРТ собирается ввести экспортную пошлину на ячмень в размере 30 процентов от стоимости, а на пшеницу - 10 процентов, но не менее 22 евро за тонну.
По утверждению главы МЭРТ, займутся и локальными монополиями на региональных рынках, которые задирают цены.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.