11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ОСТАНОВИТЬ РОСТ ЦЕН?

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 09 Октября 2007г.

Вчера президент Владимир Путин встречался с членами правительства и выразил озабоченность

Вчера президент Владимир Путин встречался с членами правительства и выразил озабоченность ростом цен в стране. Отвечать пришлось вновь назначенной главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной. Она заявила, что для сдерживания цен правительство намерено принять ряд решительных мер.
Рост цен действительно впечатляет. По данным Росстата, с начала года хлеб подорожал на 20 процентов, крупа - на 16, макаронные изделия - на 13,8 процента. На 17 процентов стали дороже сливочное и подсолнечное масло, на 12 - молоко. В итоге минимальный продуктовый набор подорожал более чем на 11 процентов. К этому стоит прибавить, что тарифы на ЖКХ выросли на 13,3 процента. Вот и глава МЭРТ признала, что инфляция превысит запланированные 8 процентов.
Чтобы вернуть народу слегка утраченный оптимизм, предлагаются решительные меры. По словам Эльвиры Набиуллиной, "рассматривается вопрос о пошлинах на молоко и молочные продукты. Мы считаем, что это даст определенный эффект и позволит сдержать рост цен на внутреннем рынке". Речь идет о снижении импортных пошлин на молоко и молочные продукты. Кроме того, МЭРТ собирается ввести экспортную пошлину на ячмень в размере 30 процентов от стоимости, а на пшеницу - 10 процентов, но не менее 22 евро за тонну.
По утверждению главы МЭРТ, займутся и локальными монополиями на региональных рынках, которые задирают цены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников