10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШЕГО СЕРЕЖИ!

Карпов Александр
Опубликовано 01:01 09 Октября 2007г.
Скандальная информация относительно федерального списка "Справедливой России" появилась вчера в ряде центральных СМИ: со ссылкой на "источник в самой партии" утверждалось, что сегодня - завтра справороссы проведут экстренный президиум исполкома с целью официально вывести из первой федеральной тройки своего списка 27-летнего Сергея Шаргунова.

Интриги добавлял тот факт, что на включении лидера молодежного движения "Ура" в предвыборный список партии настоял в свое время лично Сергей Миронов. Что касается причин "отставки" Шаргунова, то ими, по мнению все того же анонимного источника в партии, должна была послужить информация о его якобы "неуважительном отношении к президенту Владимиру Путину", которое молодой человек демонстрировал на оппозиционных митингах".
Сразу заметим: по закону любой кандидат в депутаты Госдумы, внесенный в избирательный список, по собственному желанию, либо по решению партии может быть исключен из списка в срок не позднее чем за пять дней до выборов. Впрочем, вчерашнее сообщение об исключении Шаргунова оказалось "уткой": как сообщил нам пресс-секретарь "Справедливой России" Александр Морозов, "здесь имеет место какая-то провокация. Никакого якобы заседания президиума по исключению Сергея Шаргунова из списков не планировалось и не планируется".
Свое возмущение происходящим высказал и секретарь политбюро партии Николай Левичев - он пообещал в кратчайшие сроки "разобраться в сложившейся ситуации и выяснить, откуда появились эти публикации и в каких целях". Руководитель парламентской фракции "эсеров" Александр Бабаков в свою очередь призвал "не заниматься интригами, потому что это - очередная провокация, и ее автор нам известен".
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Вчера ЦИК России заверил списки "Единой России" - последней из 14 партий, допущенных к участию в выборах депутатов Госдумы. Всего партия выдвинула 600 кандидатов - максимально разрешенное законом число претендентов на 450 думских мандатов. В списке 52 беспартийных кандидата, один из которых - президент страны Владимир Путин, возглавивший "Единую Россию" на выборах. На проверку списка ЦИКу потребовалось три дня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников