05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОБЕЛЕВСКУЮ ЗА СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 09 Октября 2007г.

Вчера в Швеции открылась 106-я Нобелевская неделя. Первыми были объявлены имена лауреатов в

Вчера в Швеции открылась 106-я Нобелевская неделя. Первыми были объявлены имена лауреатов в области физиологии и медицины. Ими стали американские ученые Марио Капекки и Оливер Смитис, а также Мартин Эванс из Великобритании. В мотивировке Нобелевского комитета сказано, что они получили высокую награду за основополагающие открытия в области эмбриональных стволовых клеток.
- Это вполне понятный выбор, - сказал "Труду" заместитель директора НИИ молекулярной медицины профессор Алексей Иванов. - Потому что научная работа в сфере изучения стволовых клеток - одна из самых перспективных, никто не ставит это под сомнение. К сожалению, и во всем мире, и у нас в стране вокруг стволовых клеток создали некий ажиотаж, их пытаются применять в лечебной практике не только в серьезных институтах, но и во многих сомнительных заведениях. В целом наши исследования движутся в том же направлении, что и во всем мире, получены очень важные и интересные результаты. Но в России пока нет достаточного финансирования этой работы, не решены вопросы безопасности применения стволовых клеток и создания необходимой законодательной базы.
В ближайшие дни станут известны имена лауреатов премии и в других областях. 12 октября в Осло будет объявлено имя очередного лауреата премии мира. Размер премии в каждой номинации - 10 миллионов шведских крон (примерно 1,54 миллиона долларов). Кроме того, лауреату вручаются золотая медаль с изображением Нобеля и диплом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников