06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛОДОГО ЮРИСТА ЖДУТ НАРЫ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 09 Октября 2007г.

Суд Курагинского района приговорил к 7 годам лишения свободы бывшего начальника юридического

Суд Курагинского района приговорил к 7 годам лишения свободы бывшего начальника юридического отдела налоговой службы Артема Горленко, обвинявшегося в изнасиловании 12-летней девочки. Кроме того, он обязан выплатить пострадавшей 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.
В августе прошлого года 28-летний Горленко обманом посадил девочку в автомобиль, отвез ее в частный дом и надругался. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 131 - изнасилование несовершеннолетней. Но 1 марта следователь Дмитрий Красиков производство прекратил со странной и противоречивой формулировкой: "Совокупностью собранных доказательств причастность Горленко к изнасилованию установлена. Однако следствие считает, что их недостаточно для предъявления обвинения из-за недоказанности состава преступления".
Родители ребенка направили жалобу прокурору Красноярского края. В результате Дмитрий Красиков получил выговор и вынужден был начать дело сначала. Вскоре обвинение в изнасиловании Горленко наконец было предъявлено, но он свою вину так и не признал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников