08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ХОРОШИЙ АРТИСТ...

Мишин Сергей
Опубликовано 01:01 09 Октября 2007г.

Анекдот из свежих: "Стало окончательно ясно, что Пушкин - наше все, Церетели - наше везде,

Анекдот из свежих: "Стало окончательно ясно, что Пушкин - наше все, Церетели - наше везде, Путин - наше всегда". В воскресенье в итоговом выпуске "Вестей" вышел огромный (для информационной программы) десятиминутный сюжет, посвященный 55-летию президента. Впрочем, это был даже не сюжет - мини-фильм-поздравление оскароносного Никиты Михалкова. В нем разные люди в разных концах страны говорили о своей любви к "дорогому Владимиру Владимировичу". Искренне говорили, с душой. Но особенно пылким и эмоциональным оказалось выступление самого Никиты Сергеевича. Из него следовало, что юбиляр "наше все, везде и всегда".
Но была в речи Никиты Сергеевича, состоящей из двух частей и посвященной как бы новейшей истории России, одна странность. Сначала актер и режиссер, глава Союза кинематографистов, лауреат всех, какие ни на есть премий, видный общественный деятель и сын автора слов государственного гимна спел песню (разумеется, фигурально) в честь первого президента России. Из его слов выходило, что Борис Ельцин был мужественным человеком, который боролся с коммунистическим режимом (партбилет сдал), взял на себя руководство страной в критический момент ее истории, спас ее от развала, направил по пути демократизации и развития. Но главное, конечно, сумел привести на свое место именно того человека, которого страна ждала много-много лет. Да что там лет - десятилетий!
Затем, перейдя к ныне действующему президенту, Никита Сергеевич с таким же пафосом сообщил, что тот взвалил на свои плечи страну униженную, разворованную, жалкую. И спас ее от развала и гибели. То есть как бы перечеркнул только что перечисленные заслуги Ельцина, сведя их к одной - точно выбранному преемнику.
Смысла повторять слова, сказанные Михалковым о Путине, нет никакого. Увы, даже большие художники, начиная восхвалять действующую власть, почему-то неизменно скатываются все к тем же словосочетаниям: "под мудрым руководством", "дальновидная политика", ну и, конечно, "возрождение России". И, что самое странное, речи Михалкова пробирали. Вот что значит хороший артист...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников