18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ХОРОШИЙ АРТИСТ...

Мишин Сергей
Опубликовано 01:01 09 Октября 2007г.

Анекдот из свежих: "Стало окончательно ясно, что Пушкин - наше все, Церетели - наше везде,

Анекдот из свежих: "Стало окончательно ясно, что Пушкин - наше все, Церетели - наше везде, Путин - наше всегда". В воскресенье в итоговом выпуске "Вестей" вышел огромный (для информационной программы) десятиминутный сюжет, посвященный 55-летию президента. Впрочем, это был даже не сюжет - мини-фильм-поздравление оскароносного Никиты Михалкова. В нем разные люди в разных концах страны говорили о своей любви к "дорогому Владимиру Владимировичу". Искренне говорили, с душой. Но особенно пылким и эмоциональным оказалось выступление самого Никиты Сергеевича. Из него следовало, что юбиляр "наше все, везде и всегда".
Но была в речи Никиты Сергеевича, состоящей из двух частей и посвященной как бы новейшей истории России, одна странность. Сначала актер и режиссер, глава Союза кинематографистов, лауреат всех, какие ни на есть премий, видный общественный деятель и сын автора слов государственного гимна спел песню (разумеется, фигурально) в честь первого президента России. Из его слов выходило, что Борис Ельцин был мужественным человеком, который боролся с коммунистическим режимом (партбилет сдал), взял на себя руководство страной в критический момент ее истории, спас ее от развала, направил по пути демократизации и развития. Но главное, конечно, сумел привести на свое место именно того человека, которого страна ждала много-много лет. Да что там лет - десятилетий!
Затем, перейдя к ныне действующему президенту, Никита Сергеевич с таким же пафосом сообщил, что тот взвалил на свои плечи страну униженную, разворованную, жалкую. И спас ее от развала и гибели. То есть как бы перечеркнул только что перечисленные заслуги Ельцина, сведя их к одной - точно выбранному преемнику.
Смысла повторять слова, сказанные Михалковым о Путине, нет никакого. Увы, даже большие художники, начиная восхвалять действующую власть, почему-то неизменно скатываются все к тем же словосочетаниям: "под мудрым руководством", "дальновидная политика", ну и, конечно, "возрождение России". И, что самое странное, речи Михалкова пробирали. Вот что значит хороший артист...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.