11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИДЕР ПОПАЛ ПОД "ПАРОВОЗ"

Трушин Георгий
Статья «ЛИДЕР ПОПАЛ ПОД "ПАРОВОЗ"»
из номера 183 за 09 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 09 Октября 2007г.
В российской футбольной премьер-лиге состоялись матчи очередного, 26-го тура. Центральным матчем стала встреча в Москве, где местный "Локомотив" принимал питерский "Зенит".

Подопечные Анатолия Бышовца сумели переиграть противника с минимальным счетом 1:0. Интересно, что в предыдущем номере "Труда" эксперт "Труда" Владимир Маслаченко предположил, что именно "Локо" по силам остановить победную поступь питерцев. И ведь не ошибся!
Теперь судьба первого места и чемпионского титула вновь повисла в воздухе. Победителем может стать как "Зенит", так и "Спартак". И даже для поймавшей кураж "Москвы" еще не все потеряно.
Эксперты "Труда" - чемпионы СССР спартаковец Юрий ГАВРИЛОВ и армейцы Валерий БРОШИН и Валерий МАСАЛИТИН - ответили на пять вопросов каждый.
1. ЧТО ЛИЧНО ДЛЯ ВАС СТАЛО ГЛАВНОЙ СЕНСАЦИЕЙ 26-ГО ТУРА?
ГАВРИЛОВ: - Проигрыш "Рубина" на своем поле "Томи".
БРОШИН: - Безвольная и несуразная игра "Зенита" в матче против "Локомотива". Команда, которая претендует на чемпионство, не должна так действовать на поле.
МАСАЛИТИН: - Очень сильно удивила крупная победа ЦСКА над "Лучом". Не ожидал от армейских бразильцев такой прыти.
2. ПОЧЕМУ ПРОИГРАЛ "ЗЕНИТ"?
ГАВРИЛОВ: - С первой минуты обе команды явно играли на ничью. Просто "Локо" во втором тайме больше повезло.
БРОШИН: - Питерцы вроде бы приехали за победой, а затем почему-то стали откровенно играть на ничью, "засушивая" матч. За что и поплатились.
МАСАЛИТИН: - Настрой "Локомотива" оказался запредельным. А вот питерцам страсти и жажды победы не хватило. Почему? Это уже вопрос к главному тренеру Дику Адвокату.
3. КАК, НА ВАШ ВЗГЛЯД, БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТРОЙКА ПРИЗЕРОВ ЭТОГО ЧЕМПИОНАТА?
ГАВРИЛОВ: - Первым все-таки будет "Спартак", "серебро" достанется "Зениту", а "бронза" - "Москве".
БРОШИН: - Буду короток. "Зенит", "Спартак", ЦСКА.
МАСАЛИТИН: - Чемпионом станет московский "Спартак", второе место за "Зенитом", а вот третьим будет ЦСКА.
4. "МОСКВА" В ЧИСЛЕ ПРИЗЕРОВ - СЕНСАЦИЯ ИЛИ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ?
ГАВРИЛОВ: - "Горожане" очень долго шли к своим нынешним успехам. Для меня их присутствие в тройке лидеров - закономерное явление.
БРОШИН: - Главный тренер "Москвы" Леонид Слуцкий очень вырос за последние два года как специалист. Его подопечные играют в современный европейский футбол. И результат вполне закономерен.
МАСАЛИТИН: - Если в следующем году "Москва" сохранит нынешний костяк футболистов, то будет бороться не за медали, а именно за чемпионский титул.
5. ПОЧЕМУ ТАК ПРЕОБРАЗИЛСЯ "САТУРН"? В ПОСЛЕДНИХ ПЯТИ ТУРАХ РАМЕНЧАНЕ ОДЕРЖАЛИ УЖЕ ПОБЕД.
ГАВРИЛОВ: - Это заслуга главного тренера Гаджи Гаджиева. Он лично разрабатывает свои методики подготовки команды и, как показывает опыт "Сатурна", успешно претворяет их в жизнь.
БРОШИН: - С прежним тренером Владимиром Вайссом подмосковный клуб преследовала эпидемия ничьих. Но новый наставник Гаджи Гаджиев полностью изменил тактический рисунок игры. Именно после перехода на атакующую модель "Сатурн" стал забивать и побеждать.
МАСАЛИТИН: - Главным тренер раменчан Гаджи Гаджиев в короткий срок полностью изменил психологию подмосковного клуба. Не забывайте, что "Сатурн" усилился такими мастерами, как Вадим Евсеев и Дмитрий Лоськов. А это дорогого стоит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников