09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ БУБКА: "Я ШЕВЧЕНКО ПОБЕДИЛ НА КОРТЕ"

Шульга Надежда
Статья «СЕРГЕЙ БУБКА: "Я ШЕВЧЕНКО ПОБЕДИЛ НА КОРТЕ"»
из номера 183 за 09 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 09 Октября 2007г.
Сергей Бубка-младший предпочел теннис легкой атлетике и приехал в Москву на Кубок Кремля, чтобы с самых низов квалификации пробиться к теннисным вершинам. Правда, во втором круге квалификации его восхождение закончилось.

Его постоянно спрашивают про шест, а он отвечает про ракетку. Для всего мира Бубка - это прыжки с шестом, так же как Третьяк - хоккей, Плющенко - фигурное катание, а Карелин - борьба. Разве может быть боксер Плющенко или гимнаст Карелин? За 13 лет в теннисе Сергею Бубке-младшему проще было бы освоить прыжки с шестом, чем отвечать в разных уголках планеты на один и тот же вопрос: "Почему вы не пошли по стопам отца и не прыгаете с шестом?"
- Когда мне было 7 лет, мама привела меня и старшего брата на корт в Днепропетровске к знакомому тренеру, - терпеливо рассказывает "вехи истории" Бубка-младший. - До этого была гимнастика и легкая атлетика. Но теннисом я заболел по-настоящему. В то время на мировой арене царили Андре Агасси, Пит Сампрас, Евгений Кафельников. Неплохо играл и украинец Андрей Медведев. Потом мы переехали в Монако, где я и продолжил занятия.
С 7 лет он живет в городе миллионеров - Монако. Сразиться на корте с футболистом Андреем Шевченко или поболтать с олимпийской чемпионкой в прыжках с шестом Еленой Исинбаевой для него обычное дело - он с детства привык к вниманию и громким именам вокруг. Тем не менее в нем нет звездности. Обычный парень - улыбчивый, открытый и крайне доброжелательный. Имя знаменитого отца не придавило его гранитной плитой. Несмотря на то что в 20 лет он не заработал на корте даже первой сотни баксов и занимает в рейтинге АТП скромную 344-ю строчку, он мечтает о победах.
- Сергей, какие цели ставите перед собой в теннисе?
- Конечно, хотелось бы попасть в первую сотню игроков. Но в этом году я три раза болел, поэтому начинал сезон с 310-й позиции в рейтинге, а сейчас откатился на 344-ю. Но до конца года еще есть немного времени, попробую поправить свое положение и приблизиться хотя бы к сотне.
- Не задевает, что к тебе проявляют внимание во многом потому, что сын Сергея Бубки?
- Конечно, в первую очередь хотелось бы, чтобы меня воспринимали как теннисиста Сергея Бубку. У меня с детства есть мечта - стать высококлассным игроком. Ради нее я готов на многое.
- Но вам не кажется, что к 20 годам теннисисты уже сформированы и вовсю выигрывают турниры?
- Да нет, таких единицы. В раннем возрасте проявили себя Евгений Королев, Рафаэль Надаль. Расцвет теннисиста приходится где-то на 24 года. Так что у меня еще есть время. К тому же недавно я стал работать с украинским тренером Юрием Череповым - наставником Андрея Медведева.
- Кстати, а живете вы по-прежнему в Монако?
- Да. Но с недавнего времени я стал чаще бывать на Украине. Это связано в первую очередь с тем, что я стал играть за сборную своей страны в Кубке Дэвиса, да и тренер у меня теперь украинский.
- На украинском разговариваете?
- Нет. Только на русском, английском, французском. Просто наша семья из Донецка, а там все по-русски говорят. А когда мне было 7 лет, уехали в Монако. Дети ко всему быстро приспосабливаются. Ну и мы с братом там быстро освоились. Школу там окончили. Монако - уникальное и очень красивое место, когда живешь там - привыкаешь и уже так не ценишь. А сейчас реже стал там появляться, зато стал больше ценить. Хотя постоянно жить в Монако не хочется.
- У вас там свой дом?
- Нет, мы снимаем квартиру. Сначала папа не купил, а сейчас уже время ушло.
- Папа с тобой ездит на турниры?
- Нет, у него нет времени.
- Какие-нибудь увлечения, помимо тенниса, есть?
- Люблю посмотреть футбол, поиграть в него. Когда Андрей Шевченко играл за "Милан", болел за него. Сейчас Шевченко перешел в "Челси", но там дела у него пока не очень складываются. Когда был маленький, с Андреем даже пару раз играл в теннис. Шевченко тогда уже выступал в Италии, а мне было лет 14. Конечно, я выиграл.
- А в футбол с Шевченко не удалось сыграть?
- Не успел. В Монако он больше не живет. Не сомневаюсь, что он бы меня обыграл.
СРАВНИМ ЛИЧНЫЕ ДЕЛА?
БУБКА Сергей Назарович, легкая атлетика
Родился 4 декабря 1963 года в городе Луганске. В 20 лет впервые стал чемпионом мира в прыжках с шестом. Шестикратный чемпион мира, олимпийский чемпион, обладатель 35 мировых рекордов. Первым преодолел планку 6 м и довел свое достижение до 6 м 15 см. Глава Олимпийского комитета Украины, вице-президент Международной федерации легкой атлетики.
БУБКА Сергей Сергеевич, теннис
Родился 10 февраля 1987 года. Текущее положение в одиночном рейтинге - 344-е (наивысшее 313-е), в парном - 177-е.
За карьеру заработал 45,5 тысячи долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников