03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ ЛЮБИТЕ ПОЛУЧАТЬ БУМАЖНЫЕ ПИСЬМА?

Проноза Людмила
Опубликовано 01:01 09 Октября 2007г.
Сегодня Всемирный день почты. Между прочим, ВПС, Всемирный почтовый союз, объединяет 190 стран мира и является самой представительной международной организацией. Первый почтовый документ был найден еще в 255 г. н. э. в Египте. А самую крупную почтовую реформу связывают с именем сэра Роуланда Хилла, это он в 1840-м придумал новую систему, когда стоимость пересылаемых писем оплачивалась предварительно. Сегодня бумажные письма - почти архаика, и все же если информацию интернет компенсирует сполна, то эмоции вряд ли. Ведь живые письма всегда можно достать и перечитать особо полюбившиеся места. Раньше придавали значение даже тому, на какой бумаге письмо написано, достаточно ли симпатичен почерк, чем надушено... Глупости, скажете? Зато было что вспомнить.

Роксана БАБАЯН, певица:
- Знаете, мне кажется, прошли времена бумажных посланий, народ ленится царапать пером по бумаге, складывать красивые фразы и слова. Проще ведь по электронке пару фраз сбросить, и все.
В потоке информации никто о красоте письма и слова уже не задумывается, а жаль.
Павел КРАШЕНИННИКОВ, депутат Государственной Думы РФ:
- Да, например, от старых друзей или близких. Но отвечать мне приходится на сотни писем наших граждан, которые пишут о различных нарушениях по жилищному, уголовному законодательству, другим вопросам. Читаю, всегда стараюсь помочь.
Андрей ВАРЛАМОВ, заместитель начальника Управления пресс-службы и информации президента РФ:
- Конечно, как все, наверное. Должен сказать, что на имя президента России приходит огромное количество писем, я даже затрудняюсь назвать точную цифру. Особенно интересные - от детей, они присылают свои рисунки, стихи, рассказы. И Владимир Владимирович их действительно читает, на некоторые отвечает лично, другие отправляются по принадлежности.
Людмила, помощница Бари АЛИБАСОВА:
- Ну если личные, то да. А что касается писем Бари Каримовичу, то поклонницы пишут часто. Как адрес узнают? Да просто, "на деревню дедушке", Алибасову, и все. И доходят! Наша почта замечательно работает. С праздником их!
Виктория ЛЕПКО, заслуженная артистка России и Польши:
- Безумно люблю, и сама пишу часто. Это ведь особый вид культурного общения. Живые письма дышат, в них есть человек с душой и почерком. У меня даже стихи о письмах есть: "Напиши мне письмо, только ручкой простой на бумаге, чтобы снова увидеть эту тонкую вязь твоих слов, чтобы буквы, как ветки, одна за другую цепляясь, составляли букеты прозрачные синих цветов..."
Александр КОСТИН, начальник отдела по работе с обращениями граждан Управления по связям с общественностью и СМИ Госдумы РФ:
- Это очень личный вопрос. Я писем давно не получаю. Есть телефон, электронная почта. А что касается Госдумы, то количество писем, которые приходят в Думу 4-го созыва, не уменьшается. Причем граждане пишут не только жалобы, но и вносят предложения.
Анна БОРКИНА, сотрудник программы "Пусть говорят" на ОРТ:
- Я писем не получаю и никому не пишу. Но на передачу пишут много, в основном жители глубинки, как правило, это люди старшего возраста. У молодежи другие способы обмена информацией.
Сергей КАПЛИН, первый заместитель главы администрации Березовского района, Ханты-Мансийский АО:
- Не получаю я писем. Очень уж далеко мы находимся, наш район - один из самых отдаленных в округе, почта долго идет. Обычное письмо - месяц, наверное. Даже документы идут неделю. К нам ведь и самолеты летают не каждый день...
Александр МАСЛЯКОВ, телеведущий:
- Люблю. И получаю много, в том числе и бумажные. И личные, и в адрес КВН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников