25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-14...-16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНТИНОБЕЛЕМ ПО НАУКЕ

Заборских Екатерина
Опубликовано 01:01 09 Октября 2007г.

В Гарвардском университете вручили Антинобелевские премии. Награда присуждается за достижения,

В Гарвардском университете вручили Антинобелевские премии. Награда присуждается за достижения, которые "сначала заставляют смеяться, а потом думать".
Премию за достижения в области медицины получили британцы, исследовавшие последствия для здоровья проглатывания меча. Награду по физике присудили ученым из США и Чили, которые нашли научное объяснение появлению складок на одежде. Биологическая награда ушла в Нидерланды, гражданка которых составила перечень насекомых и грибков, обитающих в постелях людей. За самые сомнительные достижения в области химии приз получил японец, разработавший метод получения отдушки с запахом ванили из коровьего навоза. "Премию мира" вручили сотрудникам Пентагона за планы по созданию "секс-бомбы", выделяющей при взрыве химическое вещество, провоцирующее у войск противника приступ гомосексуализма. В номинации "лингвистика" победили ученые из Барселоны, доказавшие, что крысы не слышат разницу между аудиозаписью речи на английском и японском языках, если пленка прокручивается наоборот.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?