07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Казахстан и Россия не смогли договориться о сумме ущерба от аварии "Протона"

Ситковский Глеб
11:07 09 Октября 2007г.
Опубликовано 11:07 09 Октября 2007г.
Казахстан и Россия не смогли договориться о сумме ущерба от аварии "Протона"

Казахстан и Россия пока не сумели договориться о сумме ущерба, причиненного аварией российской ракеты "Протон-М" с Байконура. между тем, в Роскосмосе надеются, что решение о возобновлении запусков ракет "Протон" с космодрома будет принято 10 октября.

На совместном заседании правительственных комиссий по расследованию причин и последствий аварии ракеты-носителя "Протон-М", которое прошло 8 октября, стороны не смогли согласовать окончательную сумму ущерба. Об этом заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, возглавляющий российскую комиссию.

Перминов добавил, что совместная рабочая группа должна уложиться в жестко установленный срок и до 1 декабря 2007 года представить председателям сторон окончательные согласованные суммы затрат на проведение мероприятий по ликвидации последствий аварии и возмещению ущерба, нанесенного Казахстану в результате аварии.

Согласно документу, российская сторона должна обеспечить выплату расходов до конца 2007 года, сообщает "Правда.ру".

Вместе с тем, как отметил пресс-секретарь Роскосмоса Александр Воробьев, Казахстан может снять запрет на запуски ракет-носителей "Протон" с космодрома "Байконур", введенный после сентябрьской аварии, уже 10 октября.

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и коммерческим японским спутником JCSAT-11, стартовавшая 6 сентября с космодрома Байконур, из-за нештатной ситуации потерпела аварию на 3-й минуте полета и упала на территорию Казахстана.

10 сентября Казахстан ввел временный запрет на запуски с Байконура ракет-носителей "Протон" всех модификаций до выяснения причин аварии ракеты-носителя "Протон-М".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников