ИД «Коммерсантъ» возглавит экс-глава «Звезды» Желонкин

В компанию «Коммерсантъ» входят одноименная газета, сайт «Коммерсантъ-Online», несколько журналов, а также радиостанция «Коммерсантъ FM».
trud.ru
17:33 09 Октября 2013г.
Опубликовано 17:33 09 Октября 2013г.

Дмитрий Сергеев покидает свой пост по личным обстоятельствам


Президентом издательского дома «Коммерсантъ» станет бывший руководитель медиагруппы «Звезда» Владимир Желонкин. Его предшественник на этой должности Дмитрий Сергеев увольняется по личным причинам.

Владелец ИД Алишер Усманов пояснил, что Сергееву нужно заняться здоровьем и семьей. «Как только он решит свои вопросы, я очень надеюсь, он вернется в наш коллектив. Он остается в моей команде», - добавил Усманов.

Между тем, пиар-директор издательского дома Сергей Скрипников отазался комментировать информацию о кадровых перестановках в руководстве ИД, заявив, что не комментирует слухи.

Владимир Желонкин в 2010-2011 годах руководил принадлежащей Министерству обороны медиагруппой «Звезда». До этого, в 2009 – 2010 гг., он возглавлял принадлежащий Усманову «АФ телеком холдинг», который в тот период контролировал 31,1% «Мегафона». До этого Желонкин работал заместителем гендиректора «Связьинвеста».

Кроме того, Желонкин в 1999-2001 годах возглавлял информационное агентство Русской православной церкви, в 2000 году вошел в оргкомитет Конгресса православной прессы.

Дмитрий Сергеев был назначен президентом издательского дома «Коммерсантъ» в июне 2012 года вместо Демьяна Кудрявцева. После прихода Сергеева закрылись телеканал «Коммерсантъ ТВ» и журнал Citizen K. Кроме того, из «Коммерсанта» ушли несколько топ-менеджеров и известных журналистов. Ранее Сергеев руководил холдингом ЮТВ.

В компанию «Коммерсантъ» входят одноименная газета, сайт «Коммерсантъ-Online», журналы «Ъ-Деньги», «Ъ-Власть», «Ъ-Weekend», «Огонек», «Секрет фирмы» и «Каталог», а также радиостанция «Коммерсантъ FM».

 

 



Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?