«Росбалт» узнал об отсутствии у «золотого судьи» Хахалевой диплома юриста

Фото из открытых источников
trud.ru
13:42 09 Октября 2018г.
Опубликовано 13:42 09 Октября 2018г.

Зато появились данные, что она училась на факультете биологии Кубанского госуниверситета и работала ветеринарным санитаром


У скандально известной судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой нет юридического образования. Об этом, как передает новостное агентство «Росбалт», сообщил адвокат Алексей Салмин.

По словам юриста, он запросил государственный архив Абхазии, где Хахалева якобы училась в государственном университете. Салмин сообщил, что в полученном им ответе сказано, что в документах вуза данных об учебе Хахалевой на историко-юридическом факультете не имеется.

Салмин показал прессе копию приказа от 21 августа 1985 года о зачислении на все виды обучения Абхазского госуниверситета. Фамилии Хахалевой, как и ее прежней фамилии Требушная, там нет.

Между тем, ранее в квалификационной коллегии и совете судей Краснодарского края адвокату сообщили, что в 1985 году Хахалева поступила в Абхазский государственный университет. Потом она перевелась в Сухумский филиал Тбилисского госуниверситета, который якобы окончила в 1991 году.

Кроме того, адвокат представил документы о том, что в 1985-1990 гг. Елена Владимировна Хахалева проживала в Краснодаре и обучалась в Кубанском государственном ниверситете на факультете биологии. А в июле 1985 года она была принята на работу ветеринарным санитаром в краевую ветеринарную лабораторию.

Салмин сообщил также, что эти сведения он передал в Следственный комитет РФ, а также в прокуратуру Южного федерального округа.

В начале сентября портал TRUD.RU сообщал, что президиум Краснодарского краевого суда вывел судью Елену Хахалеву из состава этой судебной инстанции.

Елена Хахалева получила скандальную известность после того, как в начале июля 2017 года в СМИ появились сообщения о свадьбе ее дочери, которая обошлась в два миллиона долларов.

Сама Хахалева заявила, что эта информация не соответствовала действительности. По ее словам, оплатил торжество отец невесты, бизнесмен Роберт Хахалев. Позднее Совет судей суда Краснодарского края подтвердил, что заказчиком услуг выступал Хахалев. Сама свадьба, по полученной судом информации, обошлась ему в 2,5 миллиона рублей.

Павел 12 Октября 2018, 16:46
Будучи членом президиума краснодарского суда Хахалева имела влияние на весь судебный корпус Краснодарского края , не выполнить её распоряжение означало попасть в немилость, с последующим возможными последствиями . Все судьи как правило , имеют дополнительный доход , в виде всевозможных благодарностей за вынесенные решения, и можно потерять не только это , а и полностью благополучие . И так она захотела в Краснодаре построить свой офисный центр и это нужно было сделать в центре города . Ну как же , есть участок , но на нем здание в собственности малого предприятия , Рашпилевская 26 , да наплевать на них , "было Ваше - стало наше"!!!! Статья 222 ГК РФ , даже если формально , почему бы нет !!! все по цепочке подтвердят , смотреть тех паспорт не будут , где указан год постройки 1918 год . Неужели они думали , что они боги или зомбируют меня !!!! Развязка будет жесткой !!




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?