Эксперты оценили возможность утечки технологий С-300 в США и Израиль

Игорь Коротченко. Кадр видео с YouTube
trud.ru
17:42 09 Октября 2018г.
Опубликовано 17:42 09 Октября 2018г.

По мнению специалистов Центра анализа мировой торговли оружием, ни тому, ни другому государству не удастся завладеть методами создания российских ЗРК 


Ни Соединенным Штатам, ни Израилю не удастся получить или скопировать технологии зенитной ракетной системы С-300. Об этом СМИ заявил директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

«Система защиты данных и контрразведывательных и режимных мер на всех этапах проектирования, производства и поставок этих систем обеспечивают то, что Россия как являлась владельцем ноу-хау по С-300, так и продолжает им являться, - подчеркнул эксперт. – Поэтому все спекуляции, что в Израиль и США утекли технологии — это вбросы», - добавил Коротченко.

В октябре министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби рассказал, что руководство еврейского государства уже давно учитывает возможности С-300 при стратегическом планировании. В том же месяце Игорь Ашурбейли, бывший гендиректор головного системного конструкторского бюро концерна «Алмаз-Антей», сообщил, что Соединенные Штаты сумели заполучить или украсть часть технологий С-300.

В конце сентября Россия отправила в Сирию четыре пусковых установки С-300, которые, по замыслу Москвы, должны укрепить оборону сирийцев. Поводом для поставки ЗРК стал инцидент с гибелью российского самолета-разведчика Ил-20, сбитого ракетой сирийской ПВО, отслеживавшей израильский истребитель F-16 Fighting Falcon. 

Исраэль 10 Октября 2018, 07:50
А зачем? :)))))))))))))))))))))))))) Авторы всех разработок военного назначения с развалом СССР переехали в Израиль и США.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?