Трамп отказался помочь демократам Конгресса с импичментом

Фото: © Chris Kleponis, globallookpress.com
12:21 09 Октября 2019г.
Опубликовано 12:21 09 Октября 2019г.

Юрисконсульт президента США заявил, что для начала расследования отсутствуют законные основания


Белый дом отправил представителям Демократической партии США в Конгрессе уведомление с отказом в содействии расследованию по поводу объявления импичмента президенту страны Дональду Трампу. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Письмо было направлено спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси, а также главе Комитета по разведке Палаты представителей США Адаму Шиффу. Его подписал юридический консультант американского лидера Пэт Чиполлоне.

В обращении сказано, что расследование по импичменту, инициированное против Трампа Палатой представителей, было обусловлено политикой партии. Эксперт считает, что для начала расследования отсутствуют законные основания.

Кроме того, по словам юрисконсульта, была нарушена надлежащая правовая процедура. Так, перед объявлением о начале расследования не провела голосование.

Сама Пелоси назвала письмо ошибочным. По ее словам, оно является очередной попыткой Белого дома незаконно скрыть правду.

Расследование по импичменту Дональду Трампу было инициировано в связи с «телефонным скандалом» вокруг его беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским, состоявшейся в июле. Сотрудник американской разведки утверждал, что в разговоре Трамп пытался убедить своего собеседника начать расследование деятельности на Украине сына бывшего американского вице-президента Джозефа Байдена. В обмен президент США якобы пообещал Зеленскому оказывать финансовую и военную помощь Киеву.

Сам президент США назвал попытку объявить ему импичмент государственным переворотом.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?